Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Москве скончался легендарный российский режиссер. ФОТО



Михаил Юзовский работал над популярными советскими картинами.

В Москве скончался легендарный российский режиссер
На 77-м году в Москве ушел из жизни выдающийся кинорежиссер Михаил Юзовский.

Об этом сообщаетТСН.

Он известен своими работами в "Ералаше" и популярных в советские времена лентах – "После дождичка в четверг", "Там, на неведомых дорожках...". Читайте также: Вследствие продолжительной болезни умер актер из дебютных "Звездных войн"

Трагическую новость сообщили на сайте Союза кинематографистов России.

При этом сын Михаила Иосифовича написал в соцсети, что его папы не стало через длительную болезнь.

"На 77-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино, заслуженного деятеля искусств России Михаила Иосифовича Юзовского. Приносим соболезнования родным и близким", — говорится в сообщении Союза кинематографистов.

Известно, что попрощаются с режиссером 26-го ноября.



Отметим, Михаил Юзовский родился в 1940-м году в Москве, в семье известного литературоведа и театрального критика Иосифа Юзовского. В молодости будущая звезда кино работал литературным секретарем и корреспондентом журнала "Театр". В творческом багаже кинорежиссера культовые ленты: "После дождичка в четверг", "Там, на неведомых дорожках...", "Тайна железных дверей" и 30 серий киножурнала "Ералаш". Последней лентой Юзовского стала "Маша и звери", которая увидела мир в 1995-м году.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии