Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Всемирно известный режиссер приедет в оккупированный Донецк



Эмир Кустурица приедет в "ДНР".

Всемирно известный режиссер приедет в оккупированный Донецк


Известный сербский режиссер Эмир Кустурица принял приглашение российского писателя и советника главаря самопровозглашенной Донецкой народной республики Захара Прилепина погостить в оккупированном Донецке.

Об этом рассказал Прилепин, передает Апостроф.

По словам писателя, который по совместительству является правой рукой одиозного главаря ДНР Александра Захарченко, о визите в оккупированный Донецк он договорился с Кустурицей при знакомстве в Белграде, куда культовый режиссер приехал на встречу с издателями.

После этого знакомства Кустурица и Прилепин работали над общим проектом. Режиссер выступил в музыкальном шоу писателя "Соль", которое транслировалось на "РЕН ТВ". А несколькими неделями ранее Кустурица лично получил от президента РФ Владимира Путина орден Дружбы.

Теперь известного режиссера ожидают в Донецке. Намерен Кустурица посетить оккупированные территории в качестве экскурсии или применить эту поездку в работе - Прилепин рассказывать не стал.



Пользователи социальных сетей назвали поступок писателя странной манерой, подчеркнув, что не совсем корректно приглашать в чужой дом гостей. Уж тем более некорректно подобное приглашение принимать, отметили другие.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.