Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В сети хохочут над очередным конфузом российского вице-премьера. ФОТО



Мутко вновь попытался перейти на английский.

В сети хохочут над очередным конфузом российского вице-премьера


Вице-премьер правительства России Виталий Мутко внезапно перешел на английский, говоря о гарантиях, что стадион в Санкт-Петербурге будет готов в срок.

Об этом сообщаетГордон.

Чиновник рассказывал журналистам о беседах с представителями Международной федерации футбола (ФИФА), высказывавшими беспокойство насчет готовности стадиона принять матчи Кубка Конфедераций 2017 года.

Фраза Мутко звучала так: "Я им дал все гарантии, сказал: "Ай эм гарантиид".

Перевод выражения на русский таков: "Я гарантирован".


Это не первый раз, когда английская речь Мутко звучит нелепо. В 2010 году в Цюрихе во время представления российской заявки на право принять чемпионат мира по футболу 2018 он говорил на английском языке, но с очень сильным русским акцентом. Как позже оказалось, Мутко читал текст, написанный на английском языке, но кириллицей. Фраза "Лет ми спик фром май харт" из цюрихской речи стала мемом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии