Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить. ФОТО



Для каждой выставки произведений искусства существуют музеи, в которых выставляются разные типы экспонатов. Большинство музеев, расположенных по всему миру, посвящены искусству, истории и культуре, однако это не значит, что на свете не существует невероятно странных музеев, которые способны шокировать многих!
Перед вами — десять своеобразных музеев, в существование которых сложно поверить, пока не увидишь их собственными глазами!

1.

Музей-гостиница Лиззи Борден (B&B) (The Lizzie Borden Bed & Breakfast Museum), Фолл-Ривер (Fall River), штат Массачусетс, США
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
Неудивительно, что место убийства Эбби (Abby) и Эндрю (Andrew Borden) Борден было превращено в музей. Однако немного шокирует то, что это — довольно милая небольшая гостиница, известная своими призраками среди охотников за привидениями и статуэтками с качающейся головой в образе Лиззи Борден.

Экскурсия по музею не будет полной без ночёвки в том же доме, где в 1892 году были совершены жестокие убийства. Наслаждайтесь бесплатными лёгкими закусками и кофе во время прогулки по дому с профессиональными охотниками за привидениями, которые продемонстрируют в деле оборудование, используемое в борьбе с паранормальными явлениями.

2.

Музей вампиров (Le Musee Des Vampires), Лилль (Lilas), Франция
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
Ни одна поездка во Францию не будет полной без первого посещения Музея вампиров в Лилле (за пределами Парижа). Этот музей посещают по предварительной записи, чтобы увидеть коллекцию, посвящённую вампирам. Здесь собраны книги, плакаты, реквизит и даже автографы каждого актёра, сыгравшего Дракулу.
Посещение включает в себя продолжительную беседу с хранителем музея, Жаком Сирженом (Jacques Sirgent), об истории вампиров в целом, о практических знаниях про вампиров Франции, истоков в фольклоре и месте вампиров в современной поп-культуре.

3.

Подводный музей искусства (The Underwater Museum Of Art), Канкун (Cancun), Мексика
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
Посещение этого музея потребует немного больше усилий, чем большинство остальных, из-за своего расположения в нескольких метрах ниже поверхности океана.
Музей был создан, чтобы отвлечь людей от природных коралловых рифов, расположенных вокруг Канкуна. Наплыв дайверов к рифам повредил чувствительную экосистему, поэтому музей был создан для того, чтобы помочь снизить ущерб.
Посетителям предлагается трёхчасовой тур, который включает в себя 45-минутную подводную прогулку с маской и трубкой (снорклинг), чтобы увидеть статуи, скульптуры, живую природу и рост кораллов. Каждая статуя сделана из материала, безопасного для морской флоры и фауны, а на некоторых из них уже начали расти кораллы.

4.

Музей солонок и перечниц (The Salt And Pepper Shaker Museum), Гатлинберг (Gatlinburg), штат Теннесси, США
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
В следующий раз, когда будете проезжать мимо Гатлинберга, штат Теннесси, обязательно посетите Музей солонок и перечниц, чтобы увидеть самую большую в мире коллекцию… ну да, солонок и перечниц.
Музей может похвастать коллекцией из 20.000 пар солонок и перечниц, собранных в течение 25 лет владельцами и хранителями этого причудливого, своеобразного музея.
Вы также можете увидеть около 1500 перцемолок и узнать всю историю солонок и перечниц, пока разглядываете экспонаты, датируемые XVI веком. Вход в музей будет стоить вам 3 доллара (по данным на конец 2016 года). Но не беспокойтесь, если подумаете, что видели уже всё: по ту сторону Атлантики, в Гуадалесте (Guadalest), Испания, есть ещё один Музей солонок и перечниц, коллекция которого почти такая же большая и разнообразная.

5.

Музей медицинской истории Мюттера (Mtter Museum), Филадельфия (Philadelphia), штат Пенсильвания, США
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
Музей Мюттера в Филадельфии — это отличная возможность увидеть почти всё, что связано с историей медицины. Здесь выставлено несколько экспонатов, которые вызовут у вас тошноту либо чрезвычайный интерес — в зависимости от вашей конституции.
В коллекции есть более 3000 отдельных костей (остеологических образцов). Это не те скелеты, которые стояли в углу кабинета биологии в средней школе — эти кости являются примерами различных заболеваний, травм, а также, в некоторых редких случаях, обычной анатомии.
Большинство костей-экспонатов были предварительно обработаны более 150 лет назад, чтобы их использовали в качестве учебных пособий. В музее также есть около 1300 заспиртованных образцов биологической ткани, сохранившейся в жидкости. Одной из подобных странных экспонатов является часть мозга великого физика Альберта Эйнштейна, представленная в виде срезов.

6.

Музей пыток (Torture Museum), Рюдесхайм (Ruedesheim), Германия
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
Существует немало музеев пыток по всему миру, но мало какие расположены в жутком старом доме вдалеке от главной дороги, как этот музей в Рюдесхайме, Германия. Музей может похвастаться коллекцией из 144 различных орудий пыток, которые использовались в Средневековье, а также расположенными по всему музею экспонатами, демонстрирующими различные методы экзекуции.
Среди экспонатов коллекции также можно увидеть виселицы, коленные винты, головные прессы, маски унижения, топор палача и многое другое. Одним из наиболее интересных экспонатов является кресло для допросов, которое использовалось во времена испанской инквизиции.
В музее также есть секция, посвящённая охоте на ведьм на протяжении всей истории. Вы можете опробовать «средства» определения, практиковал ли человек чёрную магию или нет.

7.

Музей Вент-Хейвен (Vent Haven Museum), Форт Митчелл (Fort Mitchell), штат Кентукки, США
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
Если вы хотите увидеть музей, который хотело бы посетить очень небольшое число людей, тогда вам нужно отправиться в музей Вент-Хейвен с сотнями жутких небольших кукол, находящийся в штате Кентукки. Музей может похвастаться крупнейшей в мире коллекцией чревовещательных кошмаров… кошмарных кукол.
Здесь вы можете узнать об искусстве чревовещания и увидеть несколько различных кукол, использовавшихся чревовещателями на протяжении всей истории. Музей является единственным в своём роде.
История музея началась как частная коллекция мистера Уильяма Шекспира Бергера (William Shakespeare Berger), который переживал, что его огромная коллекция кукол распадётся после его смерти. Во избежание этого он основал некоммерческую организацию, посвящённую искусству чревовещания. После его смерти коллекция стала ещё больше.

8.

Исландский Фаллологический музей (Icelandic Phallological Museum)
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
Если это существует, значит, есть все шансы, что кто-то начнёт это собирать и даже, может быть, выставит в музее. Это верно в случае с бейсбольными карточками, чревовещательными куклами и даже пенисами. Исландский Фаллологический музей, или Исландский музей фаллосов, может похвастать крупнейшей в мире коллекцией пенисов млекопитающих.
Коллекция содержит 280 образцов пенисов 98-ми отдельных видов животных. Многие «экспонаты» выставки принадлежат морским млекопитающим, таким как киты и тюлени. Возможно, вам интересно, имеется ли в коллекции этого музея человеческий фаллос? Будьте уверены, имеется.
Один из пожертвованных пенисов находится в банке с формалином в виде сморщившейся серовато-коричневой массы. Это связано с неудачно проведённой процедурой отделения, в результате чего пенис немного сморщился. Музей охотится за «более молодыми, более крупными и более лучшими экспонатами», чтобы усовершенствовать свою коллекцию.
Не думайте, что этот музей является своего рода шуткой или какой-то причудой. Он может быть своеобразным, однако посвящён научным исследованиям в области фаллологии, науки о пенисах.

9.

Музей презервативов (Condom Museum), Таиланд
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
Если вы когда-либо задавались вопросом, где производится большинство презервативов, то вам достаточно посетить таиландский Музей презервативов. Этот небольшой музей можно найти на территории Министерства здравоохранения в пригороде Бангкока, в Нонтхабури (Nonthaburi).
Его довольно сложно найти. Но как только вы его найдёте, вы узнаете почти всё и вся, что нужно знать о презервативах. Тем не менее, чтобы попасть в этот музей, необходимо получить разрешение у начальника ведомства. После этого вы увидите огромную коллекцию контрацептивных средств, а также автоматы, демонстрирующие, как презервативы проверяются на прочность и долговечность.
Музей был создан отчасти из-за огромного роста этой отрасли в Таиланде. Он также призван повышать осведомлённость о контрацептивах и об их эффективности в предотвращении нежелательной беременности, а также заболеваний, передающихся половым путём.
Среди экспонатов также представлены различные фаллические устройства, помпы для пенисов и презервативы со всего мира.

10.

Музей волос (Hair Museum), Аванос (Avanos), Турция
Своеобразные музеи, в существование которых сложно поверить
На стенах пещеры в городе Аванос, Турция, можно найти самую большую в мире коллекцию человеческих волос, в особенности, женских.
Музей начался с довольно милой истории. У «хранителя музея» был гончарный магазин и маленькая гостиница, и однажды он попросил уезжающую гостью оставить что-нибудь на память о себе. Она оставила локон своих волос, и с тех пор так делают тысячи других женщин.
Музей открылся в 1979 году, и входит в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая коллекция человеческих волос — подобный рекорд мало кто сможет побить. 16.000 различных образцов женских волос размещены вдоль стен подземной пещеры.
Однако существует причина, по которой женщины оставляют свои локоны в этом месте. Каждый год выбирается локон, а его хозяйка-победительница приглашается погостить в гостинице и посетить мастер-класс по гончарному искусству.

www.bugaga.ru

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.