Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки. ФОТО



Очень часто гениальные мысли, возникающие в голове, кажутся нам какой-то ерундой. История насчитывает десятки случаев, когда люди, стремясь побыстрее заработать деньги, продавали свои идеи за сущие копейки. И лишь спустя время выяснялось, что они принесли новым владельцам чуть ли не миллионы.

1.

Печенье с шоколадной крошкой
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
В 1930 году во время приготовления печенья по классическому рецепту американская изобретательница Рут Уэйкфилд решила сделать эксперимент, разломав плитку шоколада Nestle и добавив его в тесто. Позже, когда печенье обрело популярность и признание, Рут Уэйкфилд передала права на свое изобретение компании Nestle в обмен на пожизненное обеспечение шоколадом.

2.

Английская булавка — маленькое, но гениальное изобретение
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
Известному механику из Нью-Йорка Уолтеру Ханту принадлежат патенты на многочисленные изобретения: авторучки, точилки для ножей, кухонную плиту и десятки других. Однажды, чтобы вернуть своему другу долг в $ 15, Уолтер решил придумать что-то полезное. Тогда он создал обычную булавку, патент на которую продал компании WR Grace всего за $ 400. Изобретатель вернул другу $ 15, а WR Grace заработала миллионы.

3.

Тематический трек к «Джеймсу Бонду»
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
Первоначально мелодия «Джеймс Бонд» была написана Монти Норманом в 1962 году. Однако кинокомпании не понравился звук, и она наняла композитора Джона Барри, который впоследствии добавил в мелодию элементы рока и джаза. В результате получился всеми узнаваемый хит. Барри заплатили за его работу примерно $ 700, а Монти Норман получил более $ 1 млн гонорара.

4.

Желе: как получить деньги из воздуха
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
В 1895 году производители сиропа от кашля Пирл и Мэй Уайт из Нью-Йорка придумали вкусный продукт из желатина и сахара, который они назвали «желе». После они приобрели давно не использовавшийся патент на порошкообразный желатин у Питера Купера и начали продавать свой продукт. Получалось плохо, и спустя пару лет они продали патент на желе своему соседу Фрэнку Вудварду за $ 450. В 2013 году объем продаж желе составил почти $ 500 млн.

5.

Стихотворение «Ворон» Эдгара По
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
Сначала Эдгар По хотел напечатать это стихотворение в журнале своего друга, но получил отказ. Тогда он продал «Ворона» The American Review за $ 9. Стихотворение моментально разлетелось по всему миру. В 2009 году один из экземпляров первой книги со стихотворением был продан за $ 662 500. Но, к сожалению, Эдгар По так и не получил за него ни копейки и всю свою жизнь прожил в бедности.

6.

Обложка альбома The Beatles
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
Обложка восьмого студийного альбома The Beatles была разработана британским художником Питером Блейком и его женой Янн Хаворт. За создание этого коллажа им заплатили по $ 280. Со временем было продано около 32 млн копий по всему миру, что сделало его одним из самых продаваемых альбомов всех времен, а обложку — одной из лучших.

7.

Картина «Красные виноградники в Арле» Винсента Ван Гога
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
Эта картина стала единственной, которую художник продал за всю свою жизнь. В 1890 году ее приобрела бельгийская художница Анна Бош за 400 франков ($ 1600 в нынешних деньгах). Как и Эдгар По, Ван Гог жил в бедности. Сегодня его картины продаются за десятки миллионов долларов. «Красные виноградники» были проданы Анной Бош за 10 000 франков ($ 9900 в пересчете на настоящее время) в 1906 году.

8.

Терминатор — лучшая идея Голливуда
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
На заре своей карьеры никому не известный режиссер Джеймс Кэмерон написал сценарий под названием «Терминатор», который предлагал многим компаниям в Голливуде.
Однако на тот момент никто не хотел сотрудничать с начинающим режиссером, за исключением Гейл Анны Херд из New World Pictures. Она согласилась сделать его режиссером фильма, если тот продаст все права на него всего за $ 1.
Джеймс согласился, и хотя он и потерял права на собственность «Терминатора», после оглушительного успеха фильма стал одним из самых знаменитых и высокооплачиваемых режиссеров в мире.

9.

Новый костюм Человека-паука
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
В 1982 году компания Marvel Comics провела конкурс на лучшую идею для поклонников Человека-паука. Тогда Рэнди Шуэллер, фанат из штата Иллинойс, разработал новый черный костюм для главного героя.
Несколько месяцев спустя он получил письмо от главного редактора Marvel Джима Шутера, которому понравилась идея, и он предложил купить ее за $ 220. В мае 1984 года Marvel презентовала новый костюм Человека-паука, а уже в 2007 году кинокартина собрала почти $ 900 млн по всему миру.

10.

Роман Джека Лондона «Зов предков»
10 гениальных идей человечества, которые были проданы за копейки
Впервые роман был опубликован в январе 1903 года в четырех выпусках журнала Saturday Evening Post, который заплатил Лондону за неисключительные права $ 750. В том же году Джек продал уже полные права Macmillan Publishers за $ 2000. Роман был выпущен 1 июля 1903 года по $ 1,50. К 1914 году в США было продано 500 000 книг, а к 1964 году — 6 млн. Ни Лондону, ни его потомкам не выплатили ни цента

zefirka.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии