Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бойцы АТО удивляют изобретательностью и смекалкой. ФОТО



Изобретения, созданные в полевых условиях.

С началом проведения антитеррористической операции украинские ученые, волонтеры, студенты создают приборы, которые не только совершенствуют уже имеющееся военное оборудование, но и помогают нашим военным в полевых условиях. О народных изобретениях, которые могут пригодиться, передает  Обозреватель.

Если у военного нет под рукой ложки, ее можно очень легко изготовить из пустой пластиковой бутылки. Для этого необходимо на бутылке нарисовать фломастером контур ложки, а затем осторожно ее вырезать.

Бойцы АТО удивляют изобретательностью и смекалкой


При необходимости можно изготовить свечу из консервной банки, парафина и угольной ветви. Стержень должен быть именно из угля и не тоньше карандаша, иначе будет постоянно гаснуть. Также свечу можно сделать из картофеля, куска сала и хлопчатобумажной веревки. Для этого необходимо вырезать в картофеле цилиндрическое отверстие, залить туда растопленное сало и положить веревку.

Бойцы АТО удивляют изобретательностью и смекалкой


Любую пустую банку можно использовать как емкость для приготовления яичницы, омлета или жульена, если под рукой нет сковородки. Для этого необходимо просто надрезать банку с двух сторон.

Бойцы АТО удивляют изобретательностью и смекалкой


Браслет выживания - не просто стильное мужскоя украшение, а прежде всего 4-5 метров паракорда - сверхпрочного нейлонового троса, внутри которого содержатся 7 витых веревочек. Браслет при необходимости быстро расплетается. Его можно использовать как: жгут для остановки кровотечения зубную нить; шнурки для берцев или другой обуви; леску для рыбалки; тетиву для лука; буксировочный трос; веревку для сушки белья, ошейник для животного.

Бойцы АТО удивляют изобретательностью и смекалкой


Ученые из Буковины разработали уникальный котелок, благодаря которому можно не только приготовить пищу, но и зарядить телефон, рацию и даже смотреть телевизор.

Бойцы АТО удивляют изобретательностью и смекалкой




В дно этого котелка вмонтирован термоэлектрический преобразователь тепла в электричество. Благодаря такому прибору можно получить 25 Вт электрической мощности. Он может работать не обязательно от костра, но и от какого-то другого источника тепла.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии