Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как поджечь авианосец с одной спички. ФОТО



Ранним утром 26 октября 1966 года на борту американского авианосца USS Oriskany, стоявшего в Тонкинском заливе, кипела жизнь. Техники принимали самолёты, вернувшиеся с ночных полётов и готовили к вылету утреннюю смену. На передней ангарной палубе два техника разряжали кассеты с осветительными шашками.

1.

В один прекрасный момент техник выронил шашку, и, пытаясь её поймать, выдернул предохранительную чеку. Шашка загорелась, но бравый техник не растерялся, схватил её, забросил в ближайший рундук и захлопнул крышку. Всё бы ничего, но в рундуке хранились другие осветительные шашки, и что самое неприятное, заряды к 70–мм НУРСам.
Как поджечь авианосец с одной спички
Один такой заряд и сдетонировал, вырвав крышку рундука, которая улетела прямиком в стоящий рядом вертолёт. Вертолёт загорелся. Через некоторое время взорвались другие заряды в рундуке, распространяя огонь по ангару. Ещё через некоторое время от жара взорвался резервуар с сжиженным кислородом, после чего пожар перекинулся на жилые отсеки.

2.

В общем, к тому моменту, когда огонь был взят под контроль и потушен, количество погибших достигло 44 человек, ещё 156 моряков было ранено, 2 вертолёта и штурмовик А–4Е сгорели, ещё три штурмовика были повреждены. Ущерб составил 11 млн. долларов, а ремонт занял полгода.
Как поджечь авианосец с одной спички

zefirka.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии