Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Черкассах зрители концерта Потапа и Насти прошли через "коридор позора"



Активисты протестовали против концерта "Потапа и Насти Каменских".

В Черкассах зрители концерта Потапа и Насти прошли через "коридор позора"

В воскресенье в Черкассах несколько десятков активистов протестовали возле дворца культуры "Дружба народов" за час до начала концерта дуэта "Потап и Настя Каменских", передает  Украинские Новости.

Активисты держали в руках плакаты с надписями: "Золотые киты = дешевые понты", "Для убийц своего народа – поют только предатели" и "Долой московских подстилок".

Также митингующие зажгли файеры, а на входе во дворец культуры разлили томатный сок как символ крови украинцев, пострадавших во время вооруженного конфликта России на востоке Украины.

"Это их выбор. Наша же акция носит информативный характер, чтобы призывать украинцев бойкотировать концерты исполнителей, которые ездят ради заработка в Россию и получают там награды", – сказал один из организаторов акции, депутат Черкасского горсовета Максим Шило.

Самого входа в здание протестующие не блокировали, но зрителям, которые шли на концерт, устроили символический "коридор позора". Они, в частности выкрикивали лозунги "Вокзал – Москва – Россия", "Не ведите детей на российское фуфло" и тому подобное.



10 ноября представители нескольких общественных организаций обратились к городскому председателю Черкасс Анатолию Бондаренко с просьбой не допустить концерта "Потапа и Насти Каменских" 20 ноября. Однако, по словам активистов, реакции на обращения не было.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.