Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Развлечения по-японски: ночные экскурсии по кладбищу. ФОТО



Туризм для любителей всего страшного.

Развлечения по-японски: ночные экскурсии по кладбищу 

В город Коя-сан, что в Японии, набирают популярность необычные ночные экскурсии по кладбищу среди иностранных туристов. Туры проводят ежедневно на английском и японском языках. Длина маршрута — около двух километров, передает Обозреватель.

Коя-сан — место расположения Сингон-сю, одной из основных буддийских школ Японии. Она была основана в 816 году монахом Кобо Дайси (Kobo Daishi), который похоронен тут же. Мавзолей можно увидеть с моста Ичиноаси (Ichinohashi).

Развлечения по-японски: ночные экскурсии по кладбищу


На территории кедрового леса, где деревья достигают более 50 м в высоту, хаотично расположены от 200 до 300 тыс. каменных памятников. Среди них — и мемориалы известных военных генералов периода Сэнгоку ("Эпохи воюющих провинций", II пол. XV — начало XVII вв.),и памятники, возведенные совсем недавно известными компаниями, чтобы почтить память погибших сотрудников. Здесь есть кенотаф (прим. — символическая могила, в которой никто не захоронен) памяти жертв Великого восточно-японского землетрясения в 2011 году.

Туры начал организовывать еще шесть лет назад Тамура (Tamura), служитель местного храма. Ему показалось, что у большинства туристов оставалось слишком много свободного времени после обеда, когда они уже осмотрели святыню. Как только выдавалась свободная минутка, он принимал посетителей в храме и отвечать на вопросы о буддизме.

Вскоре после этого Тамура, который учился в Англии и свободно разговаривает на английском, решил организовать тур, чтобы еще больше людей заинтересовались культурой города Коя-сан. Со временем об экскурсиях узнали далеко за пределами Японии.

Развлечения по-японски: ночные экскурсии по кладбищу


Коя-сан, расположенный на высоте приблизительно 850 м над уровнем моря, простирается на 6 км с востока на запад и на 2 км с севера на юг. Здесь находятся 117 храмов, в 52 из которых можно остановиться на ночь.


Число иностранных туристов значительно увеличилось после 2004 года, когда город был включен в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В 2015 году Коя-сан посетили почти 2 млн человек, в том числе около 56 тыс. иностранцев. Из них 85% — это жители Европы, США и Австралии.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии