Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семь симптомов аппендицита, которые нельзя игнорировать



Хотя хирургическая операция в связи с аппендицитом считается одной из самых простых, это состояние ни в коем случае нельзя запускать, так как в противном случае пациенту грозит гнойный перитонит и даже смерть. Вот 7 симптомов, свидетельствующих о начале аппендицита, если они возникают одновременно.



Боль в животе. Один из первых и самых главных симптомов аппендицита. Данная боль является острой, стреляющей, она появляется в правой нижней части живота. Обычно боль возникает в области пупка и ухудшается в течение 6-24 часов.



Отек живота. Отек живота вкупе с острой стреляющей болью в животе может свидетельствовать об остром аппендиците, который требует неотложной хирургической операции.



Рвота. Симптомы аппендицита похожи на признаки желудочного гриппа. Однако когда рвота сопровождается болью в животе, и особенно в правой нижней его части, а также не проходит через какое-то длительное время, это может свидетельствовать об аппендиците.



Тошнота. Является симптомом множества болезней, так что ставить диагноз на основе одной только тошноты невозможно. Но если она сопровождается рвотой и болями в животе, а через некоторое время вам не становится лучше, то необходимо срочно обратиться к врачу.



Потеря аппетита. Если вы перестали ощущать чувство голода по непонятным причинам, и у вас имеются симптомы, названные выше, это также может свидетельствовать об аппендиците.



Изменения в работе кишечника. Поскольку аппендицит очень похож на другие проблемы с желудком, вы можете страдать либо от запора, либо от диареи. Однако вам необходимо посетить врача сразу же после того, как эти проблемы с желудком будут сочетаться с другими симптомами, названными выше.



Спазмы в желудке. Желудочные спазмы также являются признаком аппендицита лишь в том случае, когда совпадают с другими симптомами. Эти спазмы обычно возникают вскоре после появления болей в животе, и вам не нужно ждать возникновения всех признаков. Помните, что боли усиливаются со временем, и любое промедление может обернуться разрывов аппендикса, гнойным перитонитом и смертью.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.