Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лишние килограммы ложатся камнями в почках?



Американские ученые заметили: чем больше граждан страны страдает от избыточного веса – тем чаще они жалуются на мочекаменную болезнь. Камни в почках стали более распространенной проблемой, чем болезни сердца, инсульты и диабет.

 

Если в 1994 году 1 из 20 американцев жаловался на камни в почках, то сегодня эта цифра удвоилась. Ученые из университета Калифорнии уверены, что это связано с эпидемией ожирения, которая наблюдается во многих развитых странах.

 

Почечный камень формируется из кристаллов веществ растворенных в моче по причинам, которые до сих пор являются загадкой для ученых. Известно, что такие факторы, как наследственность, питание и образ жизни повышают риск развития мочекаменной болезни. Также, по статистике наличие диабета, ожирения и подагры чаще встречается у людей с камнями в почках. Обычно о наличии камней в почках сигнализирует сильная боль. У 50% людей, у которых обнаружили один камень, образуются другие камни.

 

«Ожирение играет большую роль в формировании камней. Люди, которые отличаются лишним весом, едят больше соленой пищи и животного белка, что делает их более предрасположенными к этой проблеме», – отметили ученые.

 

В данный момент лечение мочекаменной болезни зависит от размера и локализации камней. Камни можно удалить хирургическим путем или с помощью ударных волн. Для профилактики мочекаменной болезни следует отказаться от соленой пищи и большого количества мяса, а также пить побольше воды или лимонада.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии