Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты помогают бороться с диабетом?



После постановки диагноза диабет очень важно следить за уровнем сахара в крови, чтобы избежать таких симптомов, как головокружение, тошнота и других более грозных осложнений. Чаще всего диабетикам рекомендуют физическую активность, дробное питание и особую диету.

 

Среди продуктов, которые помогают снизить уровень сахара в крови, называют овсянку. Главное – не посыпать овсянку сахаром. Поскольку овсяная каша медленно переваривается, уровень сахара в крови не повышается слишком резко. Большое количество клетчатки также держит сахар «в узде».

 

Овощи с крупными зелеными листьями, такие как шпинат и брокколи, содержат клетчатку и небольшое количество углеводов, что делает их идеальным продуктом для людей с проблемами с сахаром в крови.

 

Если вы любите сладкое, однако вам нельзя есть печенье и конфеты, попробуйте клубнику. Целая чашка клубники хорошо насыщает за счет жидкости и клетчатки, а также не повышает уровень глюкозы.

 

Обычно у диабетиков уровень сахара в крови повышается после приема пищи, в особенности после риса, картофеля или хлеба. Однако пара ложек уксуса, добавленные в пищу, способствуют снижению уровня сахара в крови.

 

Чашка несладкого зеленого чая может снизить показатель глюкозы на 30 пунктов. Черный и белый чай без сахара также полезны для диабетиков.

 

Согласно исследованию ученых из Германии, прием экстракта корицы дважды в день в течение четырех месяцев позволил снизить уровень сахара в крови диабетиков на 10,3%. Хотя корицу до сих пор не используют в качестве лекарства, эксперты советуют добавлять эту специю в овсянку.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии