Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ВОЗ объявила об окончании глобальной угрозы, исходящей от вируса Зика



ВОЗ объявила о том, что глобальная чрезвычайная ситуация, связанная с мировым распространением вируса Зика на планете, окончена. В международной организации пообещали продолжить работу с неизлечимым заболеванием.

В феврале ВОЗ объявила вирус Зика мировой угрозой. 18 ноября было сделано заявление о том, что заболевание больше не представляет глобальной опасности, но последствия, связанные с ним, остаются значительными и устойчивым вызовом для системы здравоохранения, требующие от медицины активных действий.

Всемирная организация переходит к долгосрочной программе работы над вирусом. Но в настоящее время ситуация, связанная с заболеванием, вошла в норму.

Лихорадка Зика передается людям через укусы комаров-переносчиков заболевания. Болезнь протекает без явных симптомов. Иногда болезнь вызывает сыпь, конъюнктивит, высокую температуру и головные боли. В некоторых случаях у заразившихся начинается тошнота и рвота. Наибольшую опасность вирус представляет для беременных, вызывая необратимые изменения в головном мозге плода – у малышей развивается микроцефалия.

 

novostiua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.