Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколиоз и его лечение с помощью мануальной терапии: за и против



Сколиоз и его лечение с помощью мануальной терапии: за и против

На сегодняшний день к такому способу прибегают многие доктора, и пациенты остаются довольны результатом. С помощью такой терапии можно вылечить такую болезнь, как сколиоз или уменьшить боли.

Сколиозом называют искревление позвоночника боковое, которое приводит к неправильному расположению позвонков относительно друг друга. Существуют разные виды сколиоза:

• С-образный – когда искривление направлено в одну сторону;

• S-образный – когда с одной стороны позвоночник наклонён в одном направлении, а с другой – в другом;

• Z-образный – это самая редкая форма сколиоза, при которой образуются сразу три дуги искривления.

Причины

Обычно такая болезнь может появиться и развиваться с юношеского возраста, особенно когда ребёнок начинает активно вытягиваться в росте. Причины не всегда ясны и во многих случаях остаются неизвестными. Однако чаще всего они определяются малоподвижным и сидячим образом жизни. У детей он может возникнуть из-за того, что ребёнок неправильно сидит за столом во время выполнения домашнего задания.

Кроме того, сколиоз может появиться из-за врождённых болезней таких, как рахит, нарушения обмена веществ, после каких-либо травм, а иногда после сердечных заболеваний.

Симптомы

Самыми первыми признаками сколиоза являются боли в груди, спине, быстрая утомляемость. Нужно обязательно обратить внимание, на каком уровне находятся плечи и лопатки. Конечно же, более детально может определить только врач.

Диагностика

Если появились какие-либо признаки сколиоза, терапевт назначает рентген, определяется угол сколиоза и степень. Очень важно определить вид заболевания, исходя из чего будет назначаться лечение.

Многие терапевты предлагают своим пациентам пройти мануальную терапию, которая является эффективным методом лечения. Конечно, это зависит от степени заболевания. Мягкие и лёгкие массажи благоприятно влияют на устранение болей в спине и восстановление позвоночника.

Тем не менее, существует и ряд противопоказаний:

1. Полученные ранее травмы;

2. Опухоль;

3. Инфекция организма и позвоночника;

4. Патология и т.п.

Лечение такого вида обозначает сперва расслабление мышц спины, а затем резкие приёмы, направленные на восстановление позвоночника и суставов в правильное положение, а также смягчение болей от сколиоза.

После прохождения курса терапии, врач может назначить специальную гимнастику, которую легко можно выполнять в домашних условиях, чтобы поддерживать осанку и избежать повторного искривления и невыносимых болей. Нужно внимательно соблюдать инструкцию и ограничить упражнения при плохом самочувствии.

Посоветовавшись с врачом и убедившись в том, что нет никаких противопоказаний в мануальной терапии, можно смело искать мануального терапевта и делать массажи. Они будут более полезными, чем различного вида медикаменты.

medicinaportal.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.