Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Низкий сахар в крови ещё более опасен, чем высокое его содержание



Израильские ученые провели ряд исследований и выяснили, что низкий уровень глюкозы в крови приводит к повышению смертности. Гипогликемия также опасна, как и высокое содержание сахара, при несвоевременной подаче глюкозы мозг «отключается», вызывая у человека кому.

Специалисты изучили состояния здоровья и анализы более 3 000 пациентов. Оказалось, что гипогликемия (состояние при резком понижении уровня глюкозы в крови) вызывает такие же риски смертности, что и диабет. При чем прогноз ухудшается не только для диабетиков, но и для людей, не имеющих жалобы на здоровье.

Такое состояние вызывает определенные симптомы. Ученые советуют обратить на них внимание. Среди этих симптомов: повышенная потливость, бледный цвет кожи, головокружение, вялость, учащенное сердцебиение, беспокойство и раздражительность, дрожь, внезапное чувство голода, тошнота, обмороки.

В случае обнаружения этих признаков, следует произвести измерение портативным глюкометром. Если он покажет ниже 3 ммоль/л, необходимо незамедлительно употребить немного быстрых углеводов: сахар, варенье или повидло, мед, виноград, кондитерские изделия. При игнорировании ожидается ухудшение: несвязная речь, судороги, рассеянное внимание, потеря координации.
 
Медики напоминают причины понижения уровня глюкозы: строгие диеты, с низкокалорийным рационом, значительные перерывы между приемами пищи, длительные, интенсивные тренировки, употребление алкогольных и газированных напитков. Даже злоупотребление сладостями может привести к гипогликемии. Это объясняется тем, что при съедении мучного и сладкого в больших количествах в крови повышается сахар, после в избытке вырабатывается инсулин, влекущий за собой резкое снижение глюкозы.

www.vladtime.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии