Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-5 чудо-свойств лука



В течение долгих веков люди использовали лук для лечения едва ли не всех типов заболеваний.
Этот едкий овощ богат серой, что дает ему великолепные антибактериальные и антисептические свойства. Сера делает его идеальным инструментом гомеопатического лечения. Также он будет очень полезен для красоты вашей кожи и волос.

1. Устраняет неприятный запах ног

Лук обладает мощными антигрибковыми свойствами. Если ваши ноги издают неприятный запах, когда вы снимаете обувь после долгого дня, вполне возможно, что у вас грибок. В этом случае натирайте ступни луком в течение десяти минут, а потом прополощите ноги в теплой воде. Повторяйте этот цикл три раза в день. Запах уйдет буквально за два-три дня. 

2. Заживляет укусы комаров

Если у вас чешется кожа после укуса комара, просто приложите к месту, в котором зудит, половину луковой головки. Все пройдет!

 3. Уменьшает прыщи

Смешайте одну измельченную среднюю луковицу и 1/2 стакана меда. Держите смесь на медленном огне, пока она не превратится в густую пасту. Наносите ее на те участки кожи, где регулярно появляются прыщи, чтобы их уменьшить.

4. Препятствует выпадению волос

Сера, которой полно в головках лука, предотвращает потерю волос. Так что сначала выжимайте из луковой головки сок, а затем, когда моетесь, обильно поливайте этим соком голову. Запах потом легко устраняет шампунь, а вот корни волос серьезно укрепятся.

 5. Поможет уменьшить шрамы

Хирургические рубцы действительно можно делать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирайте ними нужный участок кожи.

 

my.goodhouse.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии