Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Танец Женщин Залонго: грустная история памятника. ФОТО



Над деревней Камарина в Греции возвышаются утесы горы Залонго. Именно здесь во время войны Сулиотов 1803 года произошло трагическое событие — 50 женщин вместе со своими детьми совершили массовое самоубийство, чтобы не попасть в плен к солдатам османской армии Али Паши. Согласно легенде, женщины танцевали и пели, затем бросали своих детей с утеса и прыгали сами. Этот инцидент сохранился в истории, как Танец Залонго.

танец залонго

 

 
Запись относится к месту:
Греция

 

Сулиоты были беженцами османского происхождения из греческой деревни Парамития, которые обосновались в удаленных гористых областях Эпира и основали свою автономию. Постепенно иммигранты ассимилировались с местным населением, выросли в силе и количестве, пока стали достаточно мощны для успешного сопротивления османам. Сулиоты не платили налоги империи, а вместо этого потребовали дань от местных турок. Во второй половине 18-го века они господствовали над 60 деревнями в области.

Сулиоты жили без помех в течение приблизительно шестидесяти лет, прежде чем Султан решил подчинить их своей власти. Последовал ряд конфликтов, но народ устоял и не покорился, пока к власти не пришел Али Паша.
танец залонго на http://www.lifeglobe.net
В первых сражениях воины Али Паши были побеждены, как и предыдущие завоеватели. Но в итоге он понял, что столь серьезного противника можно победить только через предательство. Сначала он перерезал все маршруты поставок продовольствия, пока враг не исчерпал свои ресурсы. Затем, с помощью предателя в рядах сулиотов, войска османов осадили город и в итоге добились своего. Было подписано соглашение, где Али Паша обещал не причинять вреда оставшимся сулиотам, позволяя им свободно перемещаться где-угодно. Но у султана не было планов придерживаться договора и он отправил своих солдат для захвата заложников.

Некоторым удалось уйти, но часть сулиотов ушла в горы Залонго, где они оказались загнаны в угол. В ловушке оказались более ста пятьдесяти сельских жителей. Некоторые были убиты, но группа из более чем пятидесяти женщин предпочла смерть порабощению. Женщины с детьми на руках пели и танцевали на утесе Залонго, после чего одна за другой бросались вниз.

История массового самоубийства в Залонго распространилась по всей Европе и потрясла воображение людей. Это отразилось в форме стихов, песен и танцев в честь такого геройского поступка. Французский художник Ари Шеффер нарисовал на эту тему монументальную картину, которая представлена в Лувре.

В 1961 на утесе Залонго была построена красивая модернистская скульптура. Памятник изображает шесть абстрактных женских фигур, держащих друг друга за руки в танце и направляющихся к краю утеса. Памятник Залонго 13 метров высотой стал самой популярной достопримечательностью в области.

 

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии