Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые счастливые страны мира. ФОТО



Каковы основные факторы, которые определяют счастье жителей определенной страны? Индекс лучшей жизни был разработан Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). С его помощью ежегодно определяются самые счастливые места на Земле. Этот коэффициент основан на нескольких факторах включая образование, занятость, удовлетворение жизнью, доход, здоровье и окружающую среду. Представляю вашему вниманию список 10 самых счастливых стран в мире. Коэффициент счастья отражает оценку своей жизни жителями страны. Его значение колеблется от 0 до 10.

счастливые страны

 

 

 

Нидерланды, коэффициент счастья: 7.4

Голландцы — одни из наиболее удовлетворенных людей в мире. 75% жителей страны в возрасте от 15 до 64 имеют работу. Средний доход семьи в Нидерландах после выплаты всех типов налогов и страховок составляет 25493 долларов США. Это довольно важный индикатор уровня жизни страны. Голландцы считают образование важной частью жизни, а уровень грамотности в Нидерландах составляет 99%.

Голландцы очень большое внимание уделяют равновесию работы и отдыха, что положительно влияет на уровень счастья. Лишь несколько процентов голландцев работают больше 7 часов в день. Как женщины, так и мужчины достаточное время уделяют домашним заботам и детям. В стране довольно сильно развита социальная поддержка, люди стараются помогать друг другу и поддерживать в трудных ситуациях. Благодаря очень развитой системе здравоохранения средняя продолжительность жизни гражданина Нидерландов составляет 81 год. Вне всяких сомнений, это одна из самых счастливых стран мира.

Швеция, коэффициент счастья : 7.4

Швеция — одна из наименее коррумпированных стран в мире. Прозрачное правительство — один из ключевых факторов для благополучия граждан. У Швеции также довольно высокая активность избирателей — 85% жителей страны участвуют в выборах и доверяют выбранному правительству. Что касается занятости, 74% шведов в возрасте 15-64 лет имеют работу. У Швеции также высокий совокупный чистый доход в 23047 долларов США и высокие стандарты жизни.

В Швеции также не практикуется длинный рабочий день, что гарантирует лучший баланс продолжительности службы. Шведские родители имеют достаточно времени для воспитания своих детей. Уровень грамотности в стране достигает впечатляющих 99%. Обязательная система изучения второго языка помимо шведского обеспечивает лучшие языковые навыки. Стокгольм, столица Швеции — первая зеленая столица в Европе. Город известен большим количеством зеленых областей и парков. У шведов также есть доступ к самой чистой водопроводной воде в мире. Средняя продолжительность жизни шведов составляет 82 года. Правительство ежегодно тратит 9% национального ВВП (558.9 миллиардов долларов США) на здравоохранение, чтобы предоставить хорошее медицинское обслуживание своим гражданам.

Финляндия, уровень счастья: 7.4

Продвинутая система образования, доступное здравоохранение, сильная социальная поддержка и лучшие условия труда делают Финляндию одной из самых счастливых стран в мире. В отличие от других развитых стран, школьные часы в Финляндии намного короче. При этом обеспечена продвинутая образовательная система, превосходные отношения учителей с учениками и контроль благополучия для всех детей. 83% финнов имеют качественное высшее образование. У Финляндии средний уровень занятости составляет 70%. Финны имеют совокупный чистый годовой доход в 25739 долларов США на семью. Они инвестируют главную часть своего дохода в образование, получение новых навыков и умений. Хорошо образованные финны также очень дружелюбны. Они поддерживают крепкие социальные связи и помогают другим людям, что поддерживает положительную атмосферу в обществе.

В Финляндии также наблюдается гендерное равенство — 40% мест в финском правительстве заняты женщинами. У Финляндии также очень низкий уровень детской смертности благодаря заботе о детях и продвинутой медицинской системе. Это делает Финляндию одним из лучших мест для материнства. Финны — одни из самых здоровых людей в мире, а средняя продолжительность жизни составляет 81 год. Вне всяких сомнений, это одна из самых счастливых стран мира.

Австралия, коэффициент счастья: 7.4

С ВВП в 1.5 триллиона долларов США — Австралия является одной из самых богатых экономик мира. 72% австралийцев в возрасте от 15 до 64 лет имеют работу. Совокупный чистый доход австралийцев составляет 31197 долларов США в год на семью, позволяя поддерживать более высокий уровень жизни. В Австралии также очень низкий риск потери работы. Система образования мирового класса в Австралии практикует привлечение иностранцев в качестве учителей. Специальная программа в австралийских школах позволяет ученикам получить определенное рабочее умение, позволяющее работать сразу по завершении обучения. Такие программы в Австралии не только открывают мир широких возможностей, но также формируют продуктивные трудовые ресурсы.

Австралия также является родиной многих природных чудес и достопримечательностей. Большой Барьерный риф в Квинсленде — самая большая коралловая система на Земле 2300 км длиной, заметная даже из космоса. Здесь также есть красивые пляжи, розовые озера и удивительные национальные парки, что делает Австралию популярным туристическим направлением. Явка избирателей в стране составляет 93%, указывая на высокую гражданскую активность. Открытость правительства также гарантирует благополучие граждан. Австралийцы очень удовлетворены своей жизнью. Они поддерживают хорошие отношения друг с другом, а средняя продолжительность жизни составляет 82 года.

Исландия, коэффициент счастья : 7.5

Исландия — богатая, красивая, мирная и образованная страна. Неудивительно, что здесь живут одни из самых счастливых людей на Земле. У Исландии высокий процент работающего населения, где 80% граждан имеют работу. Уровень занятости женщин в Исландии также один из самых высоких (более 79%). Но исландцы сохраняют прекрасное равновесие продолжительности работы и семейным делам. Коэффициент образованности в стране довольно высокий благодаря доступности университетского диплома, где студентам необходимо заплатить лишь вступительный взнос. Уровень преступности в Исландии один из самых низких в мире, что играет важную роль в благополучии граждан.

Исландия — идеал гендерного равенства в мире, где женщины присутствуют во всех главных сферах, как политика, занятость и образование. Первая женщина-президент в Европе была избрана именно в Исландии в далеком 1980 году. Средняя продолжительность жизни исландцев составляет 82 года. Благоприятная окружающая среда и чистый воздух являются важными факторами в здоровье граждан, как и организованная система  здравоохранения. Уровень младенческой смертности в Исландии также очень низкий.

Австрия, коэффициент счастья: 7.5

Безопасность — важный фактор, который определяет счастье граждан в стране. В этом плане Австрия является одним из лучших мест для жизни благодаря очень низкому уровню преступности. Страна также известна чистотой и красивыми пейзажами. Уровень занятости в Австрии составляет 73%. Даже полностью занятые рабочие находят время для социализации, воспитания детей и своих хобби. Австрийцы также наслаждаются большим количеством праздников и выходных, как одни из самых расслабленных граждан в мире. Страна имеют развитую систему образования и здравоохранения, богатую культуру и множество достопримечательностей. Столица Австрии Вена известна своей исторической архитектурой, выдающимися музыкальными концертами и высочайшим качеством жизни.

Австрия — удивительно чистая и опрятная страна с чистым воздухом, где действуют строгие законы по защите окружающей среды. Австрийцы также удовлетворены качеством питьевой воды и городских парков. Система общественного транспорта здесь является одной из самых эффективных в мире. Средняя продолжительность жизни австрийцев составляет 82 года. В страны есть обширная сеть больниц и множество частных врачей. Все граждане Австрии получают бесплатный доступ к здравоохранению.

Дания, коэффициент счастья: 7.6

Дания стабильно занимает ведущие места во многих сферах, включая безопасность, доверие правительству, здоровье, богатство и образование. Доверие — основной фактор, который делает датчан одними из самых счастливых людей в мире. Датчане поддерживают высокий уровень доверия не только к государству, но и друг к другу. Они уделяют больше внимания отношениям, а не деньгам. Мощная социальная поддержка делает жизнь датчан более спокойной, где преобладает чувство человеческого равенства.

Правительство всеми силами способствует благополучию граждан, получая в ответ доверия и высокую явку избирателей в 88%. Даже в рабочие дни датчане стараются уделять внимание социализации, воспитанию детей, домашним заботам и собственным хобби. Это позволяет предотвратить депрессию и беспокойство в повседневной жизни. Даже в течение зимнего сезона датчане собираются в парках и на улицах, чтобы вместе провести время. Копенгаген, столица Дании — один из самых зеленых городов в мире. Большинство жителей в городе передвигаются пешком, или на велосипедах. В городе построены замечательные велосипедные маршруты. Благодаря экологической политике город планирует достичь нулевого баланса выбросов углерода к 2025 году. Налоги в Дании очень высоки, но правительство предлагает бесплатное медицинское обслуживание и образование для граждан. Дания по праву занимает свое место в списке самых счастливых стран мира.

Канада, индекс счастья: 7.6

По сравнению с другими североамериканскими странами, канадцы наслаждаются жизненным удовлетворением и более положительными эмоциями. У страны высокий совокупный доход на семью в 30000 долларов США. Более 70% канадцев владеют своим собственным домом и автомобилем. В стране соблюдается баланс рабочего дня и повседневной жизни, чтобы у людей оставалось время на отдых и воспитание детей. Канадцы не боятся грабежей из-за низкого уровня преступности. Канада — также одна из наименее коррумпированных стран в мире. Власти здесь стремятся внедрять новые программы для развития страны и для благополучия граждан. Канадское правительство также оказывает большую поддержку для граждан в случае безработицы и вопросов здравоохранения. Это страна с одной из лучших медицинских систем в мире.

Благодаря продуктивной образовательной системе уровень грамотности достигает 99%. Доступная и экстраординарная система образования в Канаде также привлекает иностранцев со всего мира. В Канаде нет никакой дискриминации по возрасту. Граждане до 65 лет легко получают вакансии и продолжают работать. Другим важным фактором является естественная красота, множество национальных парков и достопримечательностей. Изобилие лесов и парков по всей стране способствует поддержанию высокого качества воздуха.

Норвегия, индекс счастья: 7.7

Несомненно, Норвегия — одна из самых счастливых стран в мире. Норвегия занимает топовые места в списках самых счастливых, самых безопасных, самых здоровых и хорошо образованных стран. Уровень безработицы здесь составляет всего 3.4%. Работающее население наслаждается пятью неделями официальных праздников ежегодно. В Норвегии чрезвычайно низкий уровень преступности и коррупции. Норвежское правительство взяло на себя обязательство предоставлять равные преимущества для всех членов общества. Пожилые люди и инвалиды также получат медицинское страхование и пенсию от правительства. Система образования в Норвегии недорогая и исключительная по качеству.

Норвегия также славится своей естественной красотой. Страна является родиной тысяч озер, национальных парков и захватывающих дух фьордов. Архипелаг Лофотен в Норвегии — отличное место для наблюдения Северного сияния. Средняя продолжительность жизни норвежцев составляет 81 год. Большинство больниц в Норвегии являются государственными, бесплатно обеспечивая основные медицинские услуги.

Швейцария, индекс счастья: 7.8

Маленькая и красивая Швейцария — родина самых счастливых людей на Земле. Страна имеет мощную экономику и прозрачное правительство. Уровень безработицы в Швейцарии составляет всего 2.9%, система налогообложения довольно демократична, а заработная плата одна из самых высоких в мире. Большинство швейцарских граждан старается соблюдать баланс между работой и отдыхом с семьей, воспитанием детей и общением с друзьями. Люди стараются ежедневно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Уровень преступности в Швейцарии чрезвычайно низкий, а города чистые и опрятные. Все учебные заведения в Швейцарии относительно недорогие. Правительство также предлагает стипендию для иностранных студентов.

В Швейцарии развита обширная сеть больниц с превосходным отношением к пациентам. Большинство услуг оплачивается посредством системы медицинского страхования. Неудивительно, что швейцарские граждане — одни из самых здоровых людей в мире. Средняя продолжительность жизни швейцарца составляет 83 года. Большинство граждан удовлетворено качеством воды и воздуха в стране. Если вы еще не нашли для себя ответ на вопрос "Что такое счастье?", то в этом может помочь статья на LifeGlobe.

 

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии