Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легендарная гора Улуру в 9 разных оттенках. ФОТО



Один из самых больших монолитов в мире, гора Айерс-Рок также является одним из символов Австралии. Она расположена в Национальном парке Улуру-Ката Тьюта на Северной Территории. Этот огромный массив песчаника возвышается на 340 метров и достигает около 8 километров в окружности. Местное племя аборигенов Анангу считает скалу Улуру своим священным местом.
Запись относится к месту:
Австралия

 

Окруженная многочисленными легендами скала славится множеством пещер с древними наскальными рисунками. Область вокруг Айерс-Рок является средой обитания многочисленных представителей дикой природы, включая кроликов, ящериц, страусов эму, индюков, красного кенгуру и питона Вома. На территории национального парка также расположен культурный центр с работами местных художников и традиционными сувенирами, наряду с выставками об истории, мифах, легендах и культуре области Айерс-Рок. Одна из уникальных особенностей скалы — она может изменять свой цвет. Обычно обладая терракотовым оттенком, гора постепенно приобретает синий, или фиолетовый цвет на закате, либо ярко красный по утрам, на фоне восхода солнца.

Восхождение на Айерс-Рок разрешено и пользуется большой популярностью среди многочисленных туристов. Тем не менее, запрещено подниматься на гору во время плохой погоды, либо когда местное племя выполняет традиционные церемонии и ритуалы. Для удобства обустроены многочисленные пешеходные тропы и дорожки, а также доступны экскурсии на верблюдах и полеты на вертолете. К Айерс-Рок можно добраться на автомобиле, арендовав его в аэропорту курортного города Йулара, забронировав автобусный тур. Айерс-Рок находится в 450 км к западу от Алис-Спрингс. О национальной парке Улуру-Ката Тьюта вы можете прочитать в отдельной статье.

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии