Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тебе и не снился такой ужас: секреты молодости от дам «Галантного века». ФОТО



Все мы знаем, что идеалы красоты не стабильны, а меняются со скоростью света. Если во времена Античности предпочтение отдавалось естественной пышности тела, в Средневековье на первом месте стояло целомудрие, то XVIII век стал культивировать молодость.

Аристократия эпохи рококо, или как его еще называют «Галантного века», не признавала старения и всевозможными образами пыталась продлить молодость и свежесть. Порой их желание приводило к ужасающие мерам...

Идеалом красоты считалась женщина, которая выглядела как хрупкая статуэтка с неизменно бледной кожей. Естественно, женщинам этот образ давался отнюдь не легко. Чтобы достичь эффекта фарфоровой кожи, они пользовались невообразимым просто количеством пудры!


Удивительно, но пудрили даже детей. Это делалось для того, чтобы все выглядели одного возраста. Все были обязаны выглядеть невероятно юными.

Эталонами женской красоты эпохи рококо считались узкая талия, хрупкие плечи и округлое лицо. Для того чтобы талия приняла заветную форму, ее туго стягивали в корсеты, снимали которые только во время сна, да и то не всегда!

Самым знаменитым «аксессуаром» эпохи рококо была женская прическа, которая принимала невероятные формы! Считалось, чем выше прическа, тем лучше. На головах у дам сооружали вазы с цветами, корабли, замки.


Известен случай, когда одна дама задела своей высоченной прической люстру со свечами, спровоцировав пожар и на своей голове, и во всем зале.

Образ жизни аристократии «Галантного века» также имел свои отличия. Знать того времени как никогда гордилась своим праздным образом жизни и нарочитым ничегонеделанием. Безделье, наслаждение, любовные утехи — именно так должны были проводить свое время аристократы.

Как же отличаются идеалы и стандарты поведения во все времена! Именно поэтому всё то, что раньше считалось нормальным, сейчас вызывает у нас если не шок, то удивление точно.

ofigenno.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии