Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе набирает обороты скандал с кладбищем полицейских "Приусов"



Горожане предложили пересесть патрульным на лошадей, копы говорят.

Одесские общественники обнаружили "кладбище" патрульных автомобилей, которые пострадали в авариях. Видео с закрытой парковки, на котором запечатлели десятки поврежденных машин Toyota Prius с одесскими номерами, опубликовал в сети активист общественной организации "Безопасный город" Юрий Головчук. Ролик уже набрал более 60 000 просмотров и поднял волну недовольства среди горожан, передает Сегодня.

По словам Головчука, пока авто простаивают без ремонта, качество работы патрульной полиции падает. "Паркинг находится прямо под зданием управления полиции", — уточнил "Сегодня" Юрий Головчук. По его данным, там хранится более 30 нерабочих машин, некоторые из них постепенно разбирают на запчасти.

Как пояснили "Сегодня" в пресс-службе одесских патрульных, полиция имеет право восстанавливать свой транспорт только после рассмотрения дел о ДТП с участием этих авто.

По словам спикера патрульной полиции Одессы Аллы Марченко, эти дела все еще находятся на рассмотрении. Но патрульные продолжают следить за порядком, и перенимать опыт Днепра, где полиция патрулирует город совместно с сотрудниками бывшей ГАИ, одесситы пока не планируют.

"Сколько бы ни было служебного транспорта — 40, 80 или 150, его всегда не хватает. Функции охраны правопорядка от этого не страдают, в городе есть как пешие, так и автопатрули", — рассказала нам Марченко, добавив, что сейчас на дежурстве не менее 70 автомобилей. А экс-глава одесских патрульных Богдан Федун заверил нас, что патрульные на машинах "нормально ездили" и проблем с поломками не было.


И хотя одесситы отреагировали на информацию о "кладбище" патрульных автомобилей крайне негативно, кто-то даже предложил полицейским пересесть на лошадей, активист общественной организации "Дорожный контроль" Максим Магера подчеркнул, что навыки вождения патрульных в последнее время наоборот улучшились. "То ли ездить научились, то ли остались те, кто умеет водить, — шутит Магера. — Например, в погоне за злоумышленниками на жилмассиве Котовского водитель был подготовленный, ехал быстро и в то же время аккуратно".



В ухудшении ситуации на дорогах Магера винит безответственность водителей и малое количество патрулей: "Водители знают, что за углом гаишники не стоят, мигалок тоже не видно — вот и лихачат. Например, вчера мне навстречу на мосту выехал троллейбус, обгонявший жигули. Люди совсем расслабились!"

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии