Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Сети появилась запись розыгрыша пранкером Петра Порошенко. ВИДЕО



Пранкер представился Алмазбеком Атамбаевым.

Владимир Кузнецов, известный как пранкер Вован, опубликовал в интернете 15-минутную запись телефонного разговора с президентом Украины. Петру Порошенко пранкер представился президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, передает  strana.ua.


"Страна" приводит полную расшифровку этой беседы президента и пранкера.

Телефонистка. Добрый день, вас беспокоит Украина. Спецкоммутатор. По поводу разговоров президентов. Вы помощник? Вы готовы переключить?

Голос 1: Да, я готов подключить.

Голос 2: Первый помощник президента Украины Онищенко Юрий. Мы готовы к разговору, я могу передать трубку президенту в любой момент.

Голос 1: Передавайте.

Вован: Добрый день, Пётр Алексеевич, рад слышать.

Порошенко: Это вы, Алмазбек Шаршенович? Я очень рад вас слышать и рад возможности обсудить актуальные вопросы нашего двухстороннего сотрудничества.

Вован: Спасибо большое, мне было приятно, когда вы отправили мне последние поздравления.

Порошенко: Это от всего сердца.

Вован: Я все-таки решил набрать вас по общим вопросам. Я как председатель совета глав государств СНГ хотел бы обсудить с вами вопрос нахождения Украины в Содружестве. Уже около двух лет Украина не активно участвует во всем этом. И вот узнаю из последних новостей, что вообще хочет выйти оттуда.

Порошенко: Ну смотри, у нас на сегодняшний день много что есть обсудить. И этот звонок очень своевременный. СНГ… Наша позиция предельно четкая. Мы считаем, что к сожалению увидели отсутствие воли принять надлежащее решение урегулировать ситуацию в регионе. Я имею ввиду российскую агрессию. Это неприемлемо. Полноценное сотрудничество в рамках СНГ, где ведущую роль играет Россия противоречит здравому смыслу. Это шо их дело?

Поэтому мы должны не молчать. Мой посол выступил на саммите и сами участники этого процесса, тогда извольте слышать наш голос. Наше пребыване противоречит здравому смыслу. Была совершенно хамская реакция, что мы не члены СНГ. Пока я снизил уровень представленности Украины в высших органах СНГ и мы прекратили взаимодействие в политической сфере и в сфере безопасности. Дальнейшие шаги я пока не буду ускорять.

Я очень ценю позицию, Алмазбек Шаршенович, которую высказывает внятно Бишкек. Уважайте нашу независимость. Я думаю что это тот максимум, где мы можем найти взаимопонимание.

Будет важно, если мы продемонстрируем несколько жестов. 15 ноября в Нью-Йорке на Генассамблее ООН будет голосоваться наша инициатива, абсолютно нейтральная, которая касается недопустимости нарушения прав человека в Автономной Республике Крым. Просьба к вам, поддержать правозащитный характер и помочь защите прав человека жителям Крыма. Для нас это было бы очень и очень важно.

Вован: В этом вопросе можете полностью рассчитывать на нас.

Порошенко: Господин президент, реально для нас это просто серьезный шаг во взаимной поддержке. Если бы вы, Алмазбек Шаршенович, можете дать инструкции вашему послу в Нью-Йорке, руководителю миссии в ООН мы бы это очень оценили. И я в связи с этим, и в связи с оживлением нашего сотрудничества, хотел бы тогда публично заявить, что мы очень заинтересованы и в активизации политического диалога на всех уровнях.

Господин президент, вот я тебе дам две цифры. Визит президента Украины в Киргизстан был в 2003 году, а последний визит президента Кыргызстана в Украину был 20 лет назад.

Вован: Я бы тогда рекомендовал Бишкек, саммит пригласить, почему именно посол участвовал.

Порошенко: Мы сначала должны в нормандском формате урегулировать, чтобы у нас там боя быков в Бишкеке не было на саммите СНГ. Но я реально хочу пригласить вас в Киев.

Вован: Честно говоря, наш посол к вам тоже ездит только на книжные ярмарки. Из того, что я из последних сводок смотрю, вот это на самом деле удручающе.

Порошенко: Я вижу целый ряд позиций и внятных шагов. Я вижу и малую гидроэнергетику, я сейчас просмотрел свое энергетическое машиностроение и турбинное оборудование. И второе, что мы сейчас организуем международный транспортный коридор: Балтийское море, Черное море и Каспийское море – где будет участвовать кроме Украины и Грузии еще Казахстан, Азербайджан, Китай. Абсолютно внятно и конкретно.

Вован: Мы подумали, что мы как братские и дружественные государства, вашу проблему можно обсудить в формате СНГ.

Порошенко: Я буду только приветствовать решение. У нас со всех сторон Таможенного союза в России у нас находятся друзья Украины. И я считаю, что осознание той ошибки, которую совершил российский президент. Кстати, ты говоришь, что у нас не определен статус агрессии. Он уже везде определен и в документах Парламентской ассамблеи Совета Европы и в документах Европейского союза, и в наших отношения с Америкой. Поэтому нам крепко нужно подумать о том, каким образом смотивировать Россию передать нам контроль над неконтролируемый участком нашей границы. И ваш голос будет здесь абсолютно не лишним.

Вован: Ну а Путин, он что заявляет. Говорили, что вы там на него голос поднимали, что кто-то кричал. Это на самом деле так было?

Порошенко: Ну я же человек с достаточно большим дипломатическим стажем, и я сохраняю самообладание в самых сложных ситуациях. Поэтому голос был у меня ровный и крепкий. Смысла в этом теперь никакого нет. Если он раньше говорил, что он поддерживает какие-то движения, то сейчас его ненавидят на оккупированной территории, людей обманул, люди страдают, а это 4 миллиона людей. Надо просто создать прецедент, когда... И здесь голос каждого будет очень важен. И тот факт, что его никто в мире не поддержал, это холодный душ. И здесь мы должны выступать с хорошей координацией. Я очень благодарен за звонок, я считаю, что это очень важно, что бы знали, что мои двери 24 часа в сутки открыты.

Вован: Крым понятно там. Все его считают аннексированным. А вот "ДНР" и "ЛНР" они не признанные еще до сих пор. Вот в этом ваша проблема. И непонятно, что там с выборами.

Порошенко: Нет, во- первых они признаны террористическими целым рядом юридических решений судов. А во вторых, этих организаций не существует. То есть они существуют только в российском больном воображении. Потому что привезены сюда марионетки из Москвы. Никаких там выборов нет, референдумов нет – они все нарисовали. Их никто в принципе не признает. Их население не поддерживает. Для России это дорогая цена. Крым стоит больше 2-х млрд долларов в год. Строительство коммуникаций стоит еще 2 миллиарда. Им уже и Чечню не на что содержать и они обрезают ее содержание.

Вован: Ну а если мы уберем их оттуда, вы-то сколько будете восстанавливать? Это тоже такой груз непосильный.

Порошенко: Мы будем их восстанавливать часов 18. А может 24. Потому что люди выйдут и будут с цветами встречать украинцев. Там все закончится. А мы договоримся с нашими американскими и европейскими партнерами, чтобы были выделены ресурсы на восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Там будем все очень просто. Потому что я-то сам русскоязычный человек и очень ответственный. Все военные, которые туда раньше приезжали, теперь я построил новую армию, бегут оттуда.

Вован: А минские как идут дела? Шансы есть? Ты-то хоть веришь в них сам?

Порошенко: Слушай, Россия уже 3 года платит очень высокую цену, а это только способствует консолидации моей нации.

Вован: Я тебе порекомендовал все равно быть осторожнее, там есть разные люди. У вас тоже есть радикалы, которые расшатывают стабильность.

Порошенко: Слушай, ну конечно, когда в стране столько оружия, то ситуация тут непростая. Но тут уже каждый готов за свою страну делать уже все что хочешь. Я не думаю, что было много государств и много лидеров, которые бы в этой стране сохранили такой порядок.

Вован: Мне советники говорили, что у вас там и переписка и взломы и хакеры были и на самом-то деле планы там другие.

Порошенко: Смотри, там Сурков значится один из самых больших ястребов. Ясненько. Я еще раз говорю, я очень рад разговору, я очень признателен за поддержку нашей позиции в ООН, признателен, что ты дашь распоряжение, я тут же даю распоряжение по координации вообще наших представителей, пусть обмениваются и поддерживают друг друга.

Вован: Но вопрос по Донбассу может еще и решиться, а вот с Крымом будет тяжелее.

Порошенко: Слушай, если мы будем вместе никуда оно не денется. Ну я рассчитываю на твою поддержку и поддержку Кыргызстана.

Вован: Я поддержу 100% все ваши заявления по линии МИД и представителей ООН. У меня есть еще вопрос такой неофициальный – я слышал там вопросы с фабрикой, которая в России. У меня есть люди, которые находятся в России, которые могли бы это все оформить на себя. И чтоб не было уже таких спекуляций.

Порошенко: Присылай ко мне, мы можем и по этому поводу поговорить.

Вован: Они сейчас спекулируют этой темой, что фабрика находится в России. Я могу посоветовать своих людей.

Порошенко: Ну назови кто это будет и посол их отметит, идентифицирует, я поручу и кто-то позанимается.

Вован: Ну это вопрос скажем так неофициальный, и они могут просто взять ее под себя.



Порошенко: Отлично и я тебе очень признателен. Давай держаться вместе. Спасибо, дорогой, я очень рад разговору и крепко жму руку и уверен, что наша координация будет только на пользу. Давай дорогой, удачи и крепко жму руку.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии