Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трогательная дружба сороки и пса покорила пользователей Сети. ФОТО



Одесситы в центре города все чаще наблюдают забавную картину.

Трогательная дружба сороки и пса покорила пользователей Сети
По Театральной площади прогуливается сорока и веселит прохожих. Она без стеснения подходит к людям, может, играя, развязать им шнурки и отзывается на имя Варя.

Об этом пишет  КП.

- Этой весной птенец сороки выпал из гнезда, - рассказывают горожане. - Так женщина, которая живет неподалеку, увидела малышку и решила взять ее к себе домой.

С тех пор птица живет у женщины в квартире. Сначала она была слабенькой и появлялась только на балконе. А когда хозяйка выходила птичку, она осмелела и стала гулять во дворе. Причем Варя сама вылетает на улицу, а потом возвращается. Кстати, у Вари есть одна слабость - блестящие монетки. Находя мелочь на площади, сорока складирует все в отдельную кучку, а потом куда-то тащит. Наверняка на хозяйском балконе у птички есть тайник.

Пернатую шалунью никто не обижает: горожане знают, что она ручная. Ей приносят лакомства - то булочкой угостят, то яблочком. Она от угощенья не отказывается. А недавно птица подружилась с соседской собакой. Как увидит пса, так и бежит к нему вприпрыжку. Играет с ним, в глаза заглядывает, а может и за хвост ущипнуть.



- Эта парочка ведет себя как старые знакомые, - умиляются прохожие. - А птичка к тому же оказалась такой смышленой: чтобы новый друг ее лучше понимал, она решила выучить его язык и даже пытается лаять по-собачьи.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.