Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В центре Киева решили снести историческое здание. ФОТО



На его месте возведут уродливый новострой.

В центре Киева, возле Майдана Незалежности, вчера начали снос старинного исторического дома. В здании по ул. Михайловской, 10, созданном по проекту архитектора Казанского, в свое время жил писатель Александр Куприн. По состоянию на утро сегодняшнего дня, рабочие уже демонтировали третий этаж дома, передает  Сегодня.

В центре Киева решили снести историческое здание


Активист и экс-депутат Елена Терещенко-Ескина сообщила, что здание начали сносить вчера вечером. "Под покровом темноты активно начался противоправный снос жилого дома в эклектичном стиле с элементами барокко (кон. XIX в.)", – написала она на своей странице в Facebook.

В центре Киева решили снести историческое здание


По ее словам, официальный статус объекта культурного наследия дом сейчас якобы не имеет. "Но это не значит, что они от этого стали менее ценными. Кроме того, историческое значение доме огромно: в нем находились редакции первых украинских изданий, выходивших в январе 1906г. – Журнала "Новое общество" и газеты "Общественное мнение", в этом доме жил всемирно известный писатель Александр Куприн ( "Гранатовый браслет", "Олеся"). Старинное здание постепенно доводилось до аварийного состояния, но никто не решался его снести и не спешил реставрировать. И вот сейчас Киев может его окончательно потерять", – сообшила Ескина.

В центре Киева решили снести историческое здание




Согласно проектной информации, размещенной на щите возле дома, на месте памятника архитектуры планируют построить административное здание.

В центре Киева решили снести историческое здание
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии