Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал в Днепре: завуч довела школьницу до больницы



Учительница выгнала с урока школьницу с больным сердцем.

Скандал в Днепре: завуч довела школьницу до больницы

В одной из школ Днепра разгорелся скандал. Заместитель директора лицея выгнала ученицу с занятий из-за свитера, достоверно зная, что у ребенка тяжелый порок сердца. 10-классница после пережитого стресса потеряла сознание прямо на улице, ее спасали прохожие, говорится в сюжете ТСН.

Это была цветная суббота – единственный день в месяц, когда ученикам разрешено ходить не в форме, говорит десятиклассница. Но завуч начала публично оскорблять девушку и выгнала с урока, потому что ей не понравился свитер школьницы.

"И мне пришлось уйти с урока. Было очень обидно, я расплакалась, у меня начала болеть голова, кружиться. Я помню, что меня какая-то женщина подхватила. Мне было плохо, я потеряла сознание", – вспоминает Мария Крайняк.

У девушки врожденный порок сердца, и учителя об этом хорошо знают, потому что из-за состояния здоровья ее даже освободили от экзаменов.

"Мне ее привела женщина. Маша рыдала, у нее синие губы, ногти, она начала кричать: я жить не хочу, она меня опозорила, она меня при всем классе унизила. И потом она начала задыхаться", – рассказала мать Елена Лужная.

Девушку пришлось госпитализировать, полтора месяца школьница провела под наблюдением врачей. Тем временем завуч отделалась выговором.

"Учеников во время урока мы не имеем права выставлять за дверь. И мы отвечаем за жизнь и здоровье детей", – отметила начальник отдела городского управления образования Елена Яковенко.

Это не единственное нарушение, которое выявила комиссия мэрии. В юридическом лицее преподают на русском языке вместо украинского, а деньги родителей растворяются. 230 гривен за электронный журнал и еще 400 ежемесячно родители платят в фонд "Фемида" под угрозой закрытия доступа к домашним заданиям. Из этих денег 7 тысяч грн ежемесячно тратится на питание неизвестных лиц, а за более чем 10 тысяч заправили какие-то картриджи.

После требований отчета о потраченных средствах маму пострадавшего ребенка пригласили в лицей, где ее встретили трое незнакомцев.

"Пытались забрать у меня телефон. Потом сказал: я тебя предупреждаю, забирай документы и вместе со своей дочкой чтобы здесь никто тебя не видел", – рассказала Елена Лужная. Одним из этих "советчиков" оказался учитель правоведения, а другой – председателем наблюдательного совета лицея. Журналистам в правлении скандального фонда посоветовали писать официальный запрос, а матери ребенка, которая платит деньги за обучение, – искать адвоката.



Вместо этого женщина написала заявления в полицию. Она надеется, что хотя бы после вмешательства правоохранителей и огласки в СМИ в юридическом лицее наконец вспомнят про закон.

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии