Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Великолепный водопад Нуорилан. ФОТО



В долине Цзючжайгоу (Китай) находится великолепный водопад, воды которого падают с двадцатиметровой высоты. В переводе с тибетского «Нуорилан» означает «великолепный».
Ширина Нуорилана составляет более трехсот метров, что позволяет называть его самым широким водопадом долины, а вот благодаря своей красоте он попал в шестерку самых живописных водопадов Китая.

1.

Великолепный водопад НуориланВ наиболее распространенном придании повествуется о тибетском монахе Джармоде, оставившего здесь механизмы для прядения, которые начала использовать тибетская девочка Ройи, славящаяся красотой и умом. Разместившись на платформе, она с радостью учила своих сестер прясть. Вот только ее рукоделие не понравилось завистливому Луочжу, заподозрившему ее в лихих замыслах. Желая уничтожить механизм, он сам стал жертвой своих злодеяний. Струей родника он был разбит о скалы и низвергнут вниз, а на месте поврежденной платформы появился прекрасный водопад.

2.

Великолепный водопад Нуорилан

3.

Великолепный водопад Нуорилан

4.

Великолепный водопад Нуорилан

5.

Великолепный водопад Нуорилан

6.

Великолепный водопад Нуорилан

7.

Великолепный водопад Нуорилан

8.

Великолепный водопад Нуорилан

 

zefirka.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии