Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Советы для путешествия по Коста-Рике. ФОТО



Трепетно на душе от фотографий Коста-Рики? От её Карибского и Тихоокеанского побережья и пляжей, от тропических лесов и экзотических существ, дымящихся вулканов, возвышающихся над облаками? Вы не одни! Помимо природы, стабильность в этой стране, пожалуй, как ни в какой иной стране Центральной Америки, спровоцировало кратное увеличение потока мечтающих туристов в эту удивительную страну. Если вы из их числа, то ознакомьтесь с нашим руководством для новичков по Коста-Рике.

1.

Высокий сезон
Советы для путешествия по Коста-Рике
Очень много североамериканцев отправляются на отдых зимой в Центральную Америку, а в Коста-Рику, в последние несколько лет и подавно. А так как страна небольшая, то стоит задуматься о бронировании как минимум авиабилетом сильно заранее. Особенно с середины декабря по середину января. Впрочем, если вы в групповом туре по Коста-Рике, то подобная суета вам не грозит.

2.

В стране развито автобусное сообщение, помимо авиасообщения. Но, так же учтите, о массовом наплыве индивидуалов… в таком сезоне бывает, что и билеты на автобусы распродаются в начале декабря. Опять же удобнее в этом плане путешествовать по Коста-Рике в групповом туре, как минимум свой автобус всегда под… рукой. За неделю до Пасхи Коста-Рика тоже через край востребована. Сезон всевозможных парадов, шествий, фестивалей.
Советы для путешествия по Коста-Рике

3.

Групповой тур в Коста-Рику
Советы для путешествия по Коста-Рике
Путешественники ветераны-индивидуалы заранее пытаются составить себе маршруты и попытаться ко всему подготовиться. В Коста-Рике развита система хостелов и малобюджетных отелей, да и английский язык распространён в этой стране на достаточно приличном уровне. Но правда жизни такова, что в высокий сезон путешествовать по Коста-Рике в одиночку не просто проблематично, но банально дороже чем в групповом туре. Потому как даже рейсовые автобусы значительно поднимают стоимость проезда в высокий сезон. И на месте одиночное путешествие по Коста-Рике может обойтись вам значительно дороже ваших предварительных расчётов. Для тех, кто не выносит даже мысли о групповой поездке, но не хотят планировать каждую деталь заранее, выход один — аренда автомобиля, что тоже является определённой привязкой.

4.

Будьте готовы потратиться
Советы для путешествия по Коста-Рике
Коста-Рика является одной из самых дорогих стран Латинской Америке. Да, 10 лет назад было всё иначе, но, спрос рождает предложение. В супермаркетах ещё можно встретить неплохие цены, а вот крем для загара или солнцезащитные очки, или даже бутылка воды… вполне себе могут конкурировать по цене с Лондоном. И опять же групповой тур, и теперь питание. В высокий сезон выгоднее с группой. Если конечно же ваша цель не посмотреть Коста-Рику в бюджетном варианте. Это уже невозможно в принципе. А сэкономить вы можете, приехав сюда в сезон дождей, цены на жильё подешевле, питаться можно в супермаркетах и расплачиваться исключительно в колонах, а не в евро или долларах. Но, это уже не о путешествиях, а скорее о выживании.

5.

Выбор приключений
Советы для путешествия по Коста-Рике
Вроде бы Коста-Рика страна и маленькая, но… чем себя занять здесь… можно расписать на несколько месяцев. Монтеверде и Ла Фортуна являются двумя фаворитами северной части Коста Рики, и отлично подходят для активного отдыха. Но в обоих так интересно, что только они могут занять всё ваше время. А потому с осторожностью нужно дозировать красоту этой страны. Если у вас нет времени на оба этих места, то выбирайте Монтеверде, не пожалеете!

6.

И о погоде
Советы для путешествия по Коста-Рике
Даже в сухой сезон (с декабря по апрель) посетителей центральной горной местности и Атлантической прибрежной равнины должны подготовиться к частым ливням. Не то чтобы к совсем частым, но случаются. Независимо от того, насколько ясно небо выглядит на рассвете убедитесь, что у вас с собой лёгкая ветровка и мешок для хранения всего того ценного что у вас есть в этот момент с собой. В тропическом лесу всё нужно предугадать. И если дожди могут испортить вам настроение, то отправляйтесь на запад Коста-Рики, к выжженным солнцем равнинам у побережья Тихого океана.

7.

Языковой барьер
Советы для путешествия по Коста-Рике
Вам не придётся трудиться, чтобы отыскать кого-то кто говорит на английском языке, с русским сложнее, а с английским нет проблем. Местные много общаются с туристами, а потому знание английского здесь распространено достаточно широко. Но, некоторые выражения на испанском всё же выучить стоит. Как минимум в дань уважения к стране и её жителям. А если вы совсем ничего не знаете о Коста-Рике, то почитайте 15 интересных фактов, которых вы не знали о Коста-Рике

8.

Экология
Советы для путешествия по Коста-Рике
Коста-Рика нацелилась на, казалось бы, нечто фантастическое — стать к 2021 году первой в мире экологически чистой страной. Подобные амбиции включают и туризм. В стране всё чаще можно увидеть такое явление как эко-лодж. Чтобы различать «плохих и хороших» Коста-Рика разработала систему сертификации CST и теперь компании ранжируются по уровню от 1 до 5 на основе их приверженности экологической чистоте. Так что знайте, если вы увидели непонятный вам рейтинг у отеля или ещё где-либо – это точно о экологии.

9.

Меняйте побережья
Советы для путешествия по Коста-Рике
Одно из правильных решений – отправиться на восток Коста-Рики, где не так много людей по сравнению с западной частью. Удивительно, но Карибское побережье Коста-Рики менее развито чем Тихоокеанское, а потому здесь и людей поменьше. Стране очень повезло, что она имеет два изумительных побережья, расстояние между которыми очень быстро преодолевается с местными авиакомпаниями. А потому – самый удачный вариант — отправиться в групповой тур и затем отдохнуть недельку на побережье, хоть на Карибском, хоть на Тихоокеанском.

10.

Соседи
Советы для путешествия по Коста-Рике
Соседи Коста-Рики – это Никарагуа на севере и Панама на юге. Несмотря на то, что Центральная Америка вообще кажется «плотно упакованной» странами, каждая из этих стран имеет свой неповторимый колорит и собственный характер, достопримечательности и наследие.Никарагуа является более «диким» направлением по сравнению со «Американской Швейцарией» Коста-Рикой. И более подходит для тех, кто любит сэкономить и готов рисковать, в то время как Панама же космополитический вариант с оттенками агротуризма.

11.

В любом случае – эти три страны сравнивать нельзя. Соседи. Но они разные. И если вы отправились путешествовать и отдыхать в Коста-Рику, то никакого времени и сил вам уже не хватить на её соседей.
Советы для путешествия по Коста-Рике

www.jazztour.ru

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии