Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жизнь животных на фотографиях. ФОТО



Жизнь животных из разных уголков мира на фотографиях, сделанных в зоопарках и заповедниках за последнюю неделю.

1.

Я люблю свою лошадку. Обан, Шотландия.
Жизнь животных на фотографиях

2.

День рождения. Большой панде Mei Xiang, живущей в Смитсоновском национальном зоологическом парке в Вашингтоне, один год.
Жизнь животных на фотографиях

3.

Праздник удался.
Жизнь животных на фотографиях

4.

Не так давно, одной из самых неординарных свадеб стало бракосочетание пары из Москвы, которая пригласила в качестве регистратора огромного бурого медведя по кличке Степан. Он, как и полагается, пришёл на бракосочетание ухоженным и даже надел черную бабочку.
Жизнь животных на фотографиях

5.

Быстрее птицы. Самой быстрой птицей в мире является сапсан (Falco peregrinus), в пикирующем полете способный развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с. Но в горизонтальном полете его обгонят стрижи: рекордсменом является черный стриж (Apus Apus) с задокументированной скоростью в 111 км/ч.
Ранее считалось, что это самые высокие показатели для позвоночных в горизонтальном полете. Однако специалисты из Университета Теннесси нашли нового лидера: им оказались бразильские складчатогубы (Tadarida brasiliensis) — летучие мыши размером до 9 см, обитающие на юге США, в Мексике, Центральной Америке, на островах Карибского бассейна, в центральной части Чили и Аргентине.
В рамках исследования на семи складчатогубах были укреплены радиопередатчики, отслеживавшие их местоположение и частоту взмахов крыльев. Шесть участников эксперимента во время горизонтального полета разгонялись до скорости более 100 км/ч, а один продемонстрировал рекордные 160 км/ч.
Некоторые биологи не согласны с выводами авторов. Они полагают, что исследование содержит неточности: в частности, не была учтена скорость ветра. Между тем именно быстрые движения воздушных потоков могли обеспечивать летучим мышам стремительный полет.
Жизнь животных на фотографиях

6.

Наездники. Джакарта, Индонезия.
Жизнь животных на фотографиях

7.

Грибник. Домовой сыч среди грибов в лесу в Йоркшире, Великобритания, 4 ноября 2016.
Жизнь животных на фотографиях

8.

Семейный разговор.
Жизнь животных на фотографиях

9.

Братаны. Да, маленькие волосатые.
Жизнь животных на фотографиях

10.

Никогда не сдавайся. В сети рыбаков из Кейптауна попал 500-килограммовый хищник — короткохвостая серая акула. Общими усилиями его удалось оттащить обратно в воду.
Жизнь животных на фотографиях

11.

Самый преданный в мире пингвин. Пингвин, получивший кличку Диндим, был найден 71-летним бразильцем Жоау Перейра де Соуза на прибрежных скалах неподалеку от Рио-де-Жанейро в 2011 году. Птица была перепачкана нефтью и не могла двигаться. Все, что ей оставалось — это медленно и мучительно умирать от голода.
Бразилец принес пингвина домой, где осторожно отмыл от нефти. Целую неделю он кормил Диндима рыбой, а потом, когда здоровью птицы уже ничто не угрожало, Жоау попытался отпустить ее на волю. Пингвин не согласился с этим решением и остался жить рядом с человеком. Только когда его оперение полностью сменилось (на это ушло 11 месяцев), Диндим отправился в путь.
Новая встреча произошла на пляже через несколько месяцев: заметив своего спасителя, пингвин последовал за ним и снова на некоторое время остался «в гостях». С тех пор ежегодно Диндим приплывает к Жоау в июне, покидая его в феврале. Ученые полагают, что он уплывает в место обитания остальных сородичей — на побережье аргентинской Патагонии, лежащей на расстоянии 50008000 тысяч километров от Рио.
Полетели. Большой белый гусь во Франкфурте, Германия.
Жизнь животных на фотографиях

12.

Дыбом шерсть. Калимантанские орангутаны — вымирающий вид. Живут в природе только на острове Борнео.
Жизнь животных на фотографиях

13.

Светлячки в Мексике. Свечение у светляков служит для коммуникации между особями.
Жизнь животных на фотографиях

14.

Наездник, Венгрия.
Жизнь животных на фотографиях

15.

По закону Архимеда, после сытного обеда полагается поспать. Леопард в заповеднике Масаи Мара, Кения.
Жизнь животных на фотографиях

16.

Искусный рыболов, Аляска.
Жизнь животных на фотографиях

17.

Самый старый в мире ламантин. Ламантины — род больших водных млекопитающих. Они обитают на мелководье в Африке и Америке, от побережья Карибского моря до Флориды. Животные при рождении имеют вес около 30 кг, взрослые особи достигают 400550 килограммов при средней длине от 2,8 до 3,0 м. Питаются эти гиганты водной растительностью.
В среднем ламантины живут около 40 лет, но в дикой природе они редко перешагивают за 10-летний возраст: угрожающими факторами являются цветение воды и уменьшение ареала из-за хозяйственной деятельности человека. Кроме того, многие ламантины получают ранения от винтов моторных лодок. Они также нередко заглатывают рыбацкие снасти, что убивает животное изнутри.
Ламантин по кличке Снути, живущий в американском городе Брейдентон — самый пожилой представитель своего вида на планете (68 лет). Он появился на свет 21 июля 1948 года в океанариуме в Майами. Впоследствии малыш был передан в аквариум музея Южной Флориды в Брейдентоне, и с тех пор остается там — меняется лишь емкость, в которую переселяют растущее животное.
Самый старый в мире кот по имени Натмег. Животное по кличке Натмег появилось в семье в 1990 году. Его подобрали, как бездомного, и отнесли к ветеринару. По оценкам врача, тогда коту было примерно 5 лет. Недавно семья отметила 31-й День рождения своего питомца.
Жизнь животных на фотографиях

18.

Пятак. Это приспособление у умнейших животных служит в природе для разрыхления земли в поисках корма.
Жизнь животных на фотографиях

19.

Спокойной ночи. 5-недельный белый лев. Точнее, львица.
Жизнь животных на фотографиях

 

 

zefirka.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии