Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Варварские способы похудения во времена Викторианской эпохи. Фото



Проблема похудения была актуальна практически во все времена.

Во все времена женщины стремились выглядеть красивее. И ужасная китайская традиция бинтования ног, и современные пластические операции наносят непоправимый вред здоровью. Но, мало кто знает о варварских лайфхаках индустрии моды викторианской Англии, передает  Культурологию.

Варварские способы похудения во времена Викторианской эпохи. Фото


Викторианские женщины были слишком озабочены своим соответствием стандартам красоты. Рисунок из журнала мод, 1888 год.

Красотки викторианской эпохи не были исключением. Это время, примерно с 1830-х и до 1900 года, славится своими причудливыми представлениями о красоте и еще более странными секретами ее достижения. Идеалом красоты стали худенькие девушки с бледной кожей, большими глазами, румяными щеками и осиной талией. Эталоном тех лет называлась 16-дюймовая талия – около 40 сантиметров.

Варварские способы похудения во времена Викторианской эпохи. Фото


Иллюстрацией того, как викторианские врачи представляли себе последствия ношения корсетов.

Большинство страшных методов тех лет уже, к счастью, вышли из моды. Больше никто не пьет мышьяк, лимонный сок или уксус. Корсеты, уродующие внутренние органы, тоже остались в истории. Но остался один, самый ужасный способ похудения – завести в организме ленточного червя солитера.

Идея простая и ужасная. Нужно выпить таблетку, содержащую яйца солитера. После того, как паразит вылупляется, он растет внутри хозяина, поглощая часть съеденной пищи. Чем больше ест носитель червя, тем большим тот вырастает, до 6-10 метров длиной. В теории это позволяет человеку одновременно похудеть и питаться, не беспокоясь о калорийности и складках на теле.

Варварские способы похудения во времена Викторианской эпохи. Фото


Солитер – паразит человека.

Обе эти идеи вписывались в викторианские идеалы. Как указывалось в женском руководстве тех лет, «первоочередная задача женщины - быть красивой», на что требуется время и усилия. Чтобы выгодно выйти замуж, нужно было следовать модным тенденциям, и викторианские девушки были готовы пойти на такие жертвы.

Варварские способы похудения во времена Викторианской эпохи. Фото


Молодая королева Виктория.

То же руководство рекомендует женщинам найти «здоровый» баланс в погоне за красотой. Когда речь идет о сохранении фигуры или потери веса, «необходимо съесть как мало, чтобы удовлетворить аппетит; однако, никогда не позволяя себе подняться из-за стола голодным».

Солитер, таким образом, казался идеальным решением. С ним женщина никогда не встанет голодной из-за стола, но будет продолжать терять вес. Дискомфорт и проблемы для здоровья игнорируются с утверждением, что красота – это боль, и нужно идти на жертвы.

Варварские способы похудения во времена Викторианской эпохи. Фото


Ловушка доктора Мейерса для ловли паразитов. Патент 1854 года.

Идти на жертвы приходилось и после того, как достигался желаемый вес худеющей барышни. Чтобы избавиться от ненужного теперь паразита, использовали целый ряд методов. В викторианской Англии это были таблетки или специальные устройства. Одно из таких изобретений, созданное доктором Мейерсом, представляло цилиндр, который отправлялся в пищевод вместе с едой. При попытке достать солитера через желудок и пищевод некоторые из пациентов, задохнувшись, погибали. Другие народные способы предписывали ставить стакан молока возле ануса в ожидании, что солитер выползет. Работоспособность этой методики остается предметом споров.


И в наши дни в использовании солитера подозревают внезапно похудевших знаменитостей, в том числе оперную певицу Марию Каллас, бизнесвумен Хлои Кардашян и эстрадную певицу Аллу Пугачеву.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.