Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Известный режиссер сделал пародии на транспорт Дональда Трампа (видео)



Южноафриканский режиссер Нил Бломкамп, известный нашим кинозрителям по довольно мрачным научно-фантастическим фильмам «Элизиум» и «Район № 9» в эти выходные разместил на своей странице в  Instagram два любопытных видеоролика, в которых нестандартно пошутил над вновь избранным президентом Америки Дональдом Трампом. Эти короткие сюжеты он посвятил, так сказать, пародии над пристрастием Трампа к излишней помпезности.

 

В одном из видео обыграно, как, по мнению Бломкампа, может выглядеть автомобиль будущего лидера государства с сопровождающим его кортежем. Золотое авто с крыльями выглядит больше похожим на мифический корабль, установленный на колеса. А носовая фигура женщины на орле, вероятно, должна напомнить зрителю, что некогда на настоящих кораблях именно в подобных украшениях располагались гальюны, то есть отхожие места.

Второй ролик демонстрирует видение режиссера о том, как должен выглядеть личный самолет будущего президента. Его шасси оснащено треугольными тяжелыми гусеницами, а сверху самолет закрыт лишь прозрачным колпаком и оборудован зимним садом с пальмами, видимо, для лучшего обзора и созерцания окрестностей.

Киноленты Бломкампа обычно являются антиутопиями, изображающими невеселое будущее человечества. В «Районе №9» рассказывается о прибытии инопланетян на планету Земля, которых «добрые люди» изолируют в трущобах, создавая подобие резерваций (отсылка к апартеиду, расизму и ксенофобии). 

«Элизиум» - это фантастический фильм о будущем человечества, в котором большинство людей живут в условиях крайней нищеты, тогда как небольшая кучка элиты проживает на отдельной космической станции, отгороженная от всего остального мира.  

enki.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии