Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, чем смартфоны опасны для ребенка



Медики говорят, что если ребенок постоянно использует свой смартфон или любой гаджет, то он может вызвать сходящееся косоглазие. Специалисты убедились в закономерности между проблемами со зрением у детей и использованием ими смартфонов.



У малышей, которые используют гаджет в течение 4-9 часов, есть склонность к косоглазию. В эксперименте приняли участие 12 детей возрастом от 7 до 16 лет. Медики напоминают, что до пяти лет у всех детей может развиться косоглазие.

 

Самое большое количество случаев проблем со зрением из-за смартфонов, зарегистрировано в западных странах, а вот на территории Азии такие проблемы почти не встречаются.



Исследователи говорят, что расстояние между гаджетом и лицом ребенка не превышает 20–30 см. А 9 из 12 детей прошли комплексную терапию и это помогло малышам избавиться от косоглазия.

 

Медики запретили на время лечения, детям пользоваться любыми гаджетами, чтобы лечение проходило быстрее. Гаджеты не только вызывают косоглазия, но и другие проблемы со зрением. Медики рекомендуют родителям ограничивать время пользования гаджетами у детей.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.