Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали идеальную разницу в возрасте для удачного брака



Тем, кто мечтает о счастливом браке, нужно учесть такой фактор, как разница в возрасте между супругами. Результаты международного научного проекта показали, что он имеет принципиальное значение для построения гармоничных отношений.

 

Коллаборация ученых из Великобритании, Швеции и США представила данные о том, что идеальная разница в возрасте для супругов составляет 6 лет, сообщило издание PlanetToday. При наличии подобной разницы в возрасте вероятность того, что супруги смогут достичь взаимопонимания и гармонии в своих отношениях, - наиболее высока.

 

К такому выводу ученые пришли, проанализировав огромное количество респондентов, а также статистические показатели о разводах, накопленные за многие годы. В то же время исследователи отметили, что «правило шести лет», имеющее значение для общения между супругами, не играет роли в вопросах деторождения. Разница в возрасте оказывает не такое глобальное влияние на зачатие здоровых детей, как на отношения в браке, - заявили аналитики.

 

Помимо фактора разницы в возрасте между супругами они назвали еще два показателя, которые серьезно влияют на качество брака у людей в наше время. Этими показателями, по их словам, являются финансовая независимость каждого из партнеров, а также уровень их интеллектуального развития.

 

«При выборе супруга, современные люди часто обращают внимание на его финансовую состоятельность и, как показывает наше исследование, делают верно, если рассматривать статистику. Счастливый брак, кроме всего прочего, определяется и степенью интеллектуального развития супругов. К тому же у людей с высоким IQ более значительные шансы на зачатие здорового ребенка», — рассказали авторы научной работы.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии