Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые: часто волноваться очень опасно для здоровья



Людям с повышенным чувством беспокойства и нервозности следует лечить свою чрезмерную тревожность, поскольку ее наличие повышает риск мозговых патологий. К такому выводу в результате проведенного исследования пришли ученые из Питтсбургского университета, США.

 

Специалистами были проанализированы данные 16-летних наблюдений за мужчинами и женщинами (6019 человек), зарегистрированными в программе Первого национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES) США в период с 1971 по 1975 год. Исследователи отследили связи между тревожными состояниями у людей и зарегистрированными инсультами, включая связанные с ними случаи госпитализации, а также смерти.

 

Ученые заключили, что инсультам были подвержены в основном те участники наблюдений, которые изначально были особенно беспокойными и нервозными. «Риск инсульта был выше среди тех испытуемых, которые сообщили на начальном этапе исследования о большем количестве симптомов тревожных состояний, в том числе о чрезмерном чувстве беспокойства, стрессе и нервозности», - сообщили авторы проекта.

 

По их мнению, людям, которые часто волнуются и переживают, важно проходить оценку и лечение своих тревожных состояний, поскольку это не только облегчает жизнь, но снижает вероятность развития сосудистых заболеваний, таких, как инсульт.

 

Специалисты заявили: в среднем повышенный уровень тревожности связан с 14-процентным увеличением риска инсульта. Но чем больше у человека симптомов тревожности, тем выше его риск пострадать от мозгового удара.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии