Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-7 малоизвестных фактов о Мэрилин Монро



1 июня этого года Мэрилин Монро, секс-символу всех времен и народов, исполнилось бы 90 лет. Но эта женщина никогда не постареет! Предлагаем несколько ярких моментов из ее биографии, о которых ты не знала…

Мэрилин Монро - фото
Инстаграм

Дефекты речи

В детстве Норма Джин (настоящее имя) заикалась. Но потом логоневроз прошел. Тем не менее в стрессовых ситуациях Мэрилин часто не могла вымолвить и слова.


Шаг к славе

Во время Второй мировой войны капитан Рональд Рейган решил сделать снимки симпатичных девушек, чтобы поднять боевой дух солдат на фронте.

юная

На одном из заводов фотограф Дэвид Коновер увидел 19-летнюю шатенку по имени Норма Джин Догерти, которая занималась проверкой парашютов и покраской самолетов. Девушка оказалась фотогеничной, а фотограф подумал, что из этой Нормы может получиться модель. Эти снимки 1945 года стали первыми шагами к славе.

В детстве Норма Джин заикалась, но потом логоневроз прошел

Первый гонорар

Монро появилась на обложке первого номера журнала для мужчин Playboy. Она получила всего $50 за свои обнаженные снимки. Это был 1949 год. Потом Хефнер заплатил $500, чтобы использовать их в специальном выпуске журнала Playboy.

фото

Самообразование

Она любила читать, хотя у Мэрилин и не было высшего образования. На ее книжной полке были произведения Л. Толстого, Ф. Достоевского, Скотта Фицджеральда, А. Камю, Джеймса Джойса и других известных авторов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
кн иги

Мечты о материнстве

Она мечтала стать матерью, когда была замужем за драматургом Артуром Миллером, но все попытки привели к внематочной беременности и выкидышу. Кстати, она была беременна, когда снималась в комедии «В джазе только девушки».

миллер

 

Монро появилась на обложке первого номера журнала для мужчин Playboy. Она получила всего $50 за свои обнаженные снимки

Цветы от Джо

Джо Ди Маджио был ее вторым мужем, но брак распался из-за его ревности. Перед смертью Мэрилин они снова собирались сойтись. И тогда он дал любимой обещание: мол, если она умрет раньше его, он будет приносить цветы на ее могилу каждую неделю. Джо сдержал слово: красные розы появлялись на ее могиле в течение 20 лет.

джо

Наряды Мэрилин

Платье, которое она носила, когда пела песню «С днем рождения, мистер президент», было продано более чем за $1 млн несколько лет назад. Белое платье из фильма «Зуд седьмого года» продали за $3,6 млн в 2011 году.

 

liza.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.