Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За коллекцию умершего Боуи выручили 40 миллионов



 
  За коллекцию умершего Боуи выручили 40 миллионов
 
На аукционе Sotheby's в Лондоне ушла с молотка коллекция произведений искусства музыканта Дэвида Боуи.

В общей сложности, лоты оценили в чуть более 40 миллионов долларов.

С молотка ушли десятки картин, находящихся в коллекции у музыканта. Большая часть работ – это современное британское искусство. Одно из самых выдающихся произведений – картина Жан-Мишеля Баскии, которая была продана за рекордные восемь миллионов долларов. Кроме того, были распроданы работы Франка Ауэрбаха, Генри Мура, Дэмьена Херста и многих других современных художников.

При этом общая сумма превысила предварительные заявки более чем в два раза уже в первый день аукциона. По итогам двух дней, было продано более 200 лотов из коллекции Боуи. Общая сумма вырученный средств – 41,1 миллион долларов, передает газета "КоммерсантЪ".

Дэвид Боуи — британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют "хамелеоном рок-музыки". При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями.


Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

Музыкант скончался в январе 2016 года после долгой борьбы с раком. Он умер в возрасте 69 лет, спустя два дня после выхода 25-го альбома "Blackstar"
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии