Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умер известный поэт и музыкант Леонард Коэн



В возрасте 82 лет скончался легендарный канадский музыкант, певец и поэт Леонард Коэн. Об этом говорится в сообщении на странице исполнителя в Фейсбуке.

Леонард Коэн

«С глубокой скорбью сообщаем, что легендарный поэт, композитор и исполнитель Леонард Коэн умер. Мы потеряли одного из самых уважаемых музыкантов и производительных мыслителей», – говорится в сообщении.

Причина смерти не уточняется. Прощание с певцом состоится в Лос-Анджелесе.

Во время почти пятидесятилетней творческой карьеры Леонард Коэн получил миллионы фанатов во всем мире и большое влияние на целые поколения исполнителей. К его самым известным композициям отеносятся «Hallelujah», «Bird on The Wire», «I’m Your Man», «Everybody Knows» и «Dance me to The End of Love». В октябре 2016 вышла последняя пластинка Коэна под названием «You Want it Darker».

Леонард Коэн родился в 1934 году в Монреале в средне-состоятельной еврейской семье. Его отец происходил из Польши, а мать – из Литвы. В возрасте 13 лет он научился играть на гитаре, а еще раньше начал писать тексты песен. Однако сначала он хотел стать писателем.

В 1960-х годах все больше людей начали восхищаться его поэзией. В 1967 году он начал музыкальную карьеру как фолк-музыкант и автор текстов. Изданный в этом же году его первый альбом «Songs of Leonard Cohen» стал очень успешным. В него входили такие известные хиты как: «Sisters of Mercy», «So Long, Marianne» и «Susanne», композиция, принесшая Коэну мировую славу.

Играя на акустической гитаре и в небольшой группе, он пел свои тексты. Следующие альбомы еще больше сделали его популярным. Переломным альбомом стал «Death of a Ladies ‘Man», изданный в 1977 году. Позже он исполнял песни, которые прозвучали в известном фильме «Прирожденные убийцы».

Большую популярность музыкант получил в Польше, где в 1980-х годах он был более известен, чем в его родной Канаде. Когда в 1985 году Коэн приехал в Польшу, он выступал в переполненных больших концертных залах.

В 2008 году Леонарда Коэна причислили к «Залу славы рок-н-ролла», музею и организации, посвященных известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла.

 


ualife.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.