Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 продуктов, которые помогут справиться с депрессией



Бороться с хандрой, апатией, вялостью и понижением тонуса нам помогают продукты, богатые полезными веществами.

Fotolia
Fotolia

1. Бананы

Они содержат триптофан – незаменимую аминокислоту, необходимую для выработки «гормона радости» (серотонина). При недостатке этого вещества наблюдается повышенная раздражительность, нарушения сна, снижение памяти. Он не вырабатывается нашим организмом самостоятельно, поэтому его необходимо «подкармливать». Синтезу триптофана способствуют витамины группы В, витамин С, магний и цинк, так что в дополнение к банановой антидепрессивной диете необходимо включать в рацион продукты, содержащие эти вещества (бобовые, рис, яйца, злаки, фрукты).

бананы фото
Fotolia

2. Рыба

Не реже 2 раз в неделю ешь тунец, семгу, сардины или скумбрию. Они богаты жирными кислотами омега-3, которые необходимы для преодоления депрессивных состояний. Не случайно в странах, где жители постоянно употребляют в пищу много рыбы, уровень самоубийств на почве депрессии гораздо ниже, чем в традиционно «мясных» регионах. В рыбе, кстати, содержатся и упомянутый выше триптофан, и витамин D.

рыба
Burda Media

3. Шоколад

Один из самых популярных вкусных «антидепрессантов», которым многие балуют себя инстинктивно, даже не задумываясь о том, что он там полезного для настроения содержит. Ведь опытным путем установлено: полакомилась кусочком шоколадки – и на душе как-то сразу веселее стало! Возможно, дело тут в фирменном «букете»: и триптофан, и кофеин, еще и теобромин, и глюкоза – все это бодрит, помогает включить активность.

Маски и обертывания из шоколада - фото
Burda Media

4. Цитрусовые

Свежие овощи и фрукты вообще хорошо компенсируют недостаток витаминов А и С в организме. Особенно хорошо справляются с этой задачей морковка, помидоры, тыква, яблоки – и, конечно, апельсины и мандарины. Витамин С, в изобилии содержащийся в цитрусах, избавит от нервозности и подавленности.

цитрусовые
Burda Media

5. Орехи

В орехах содержится магний. Этот элемент помогает справиться с беспокойством, снять раздражительность, повысить устойчивость организма к стрессовым факторам. Это важнейшее минеральное вещество, с помощью которого он борется со стрессом. И орехи – один из лучших источников магния. Наряду с бобовыми, брокколи, шпинатом, гречкой и другими крупами. Добавляй в сладкую натуральную кашу на завтрак немного орехов – и организм скажет тебе спасибо!

орехи фото

 

liza.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии