Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прикол по-русски: из советской звезды сделали мультяшного героя. ФОТО



Советскую звезду перекрасили в мультяшные цвета.

Прикол по-русски: из советской звезды сделали мультяшного героя

В Воронеже советскую звезду на шпиле одного из зданий расписали, превратив в Патрика – персонажа популярного мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» (SpongeBob SquarePants, «Спанч Боб»). Местные руферы открестились от акции и выразили готовность принять участие в реставрации.

Об акции сообщили 9 ноября в местной группе с мрачным названием «Теневая сторона Воронежа» в социальной сети «ВКонтакте». «Какая сволочь надругалась над звездой? Это уже не смешно», – возмутился автор сообщения, опубликовавший несколько снимков здания, на шпиле которого появилась розовая морская звезда Патрик из «Спанч Боба».

Пользователь обратился к местному сообществу руферов OTRV с просьбой дать объяснение случившемуся. «Надеюсь, хоть OTRV прояснит ситуацию или хотя бы поможет отмыть звезду. ПЫСЫ: если будете делать и соберетесь отмывать, приглашайте нас, снимем репортаж», – попросил автор поста.

На выложенных фотографиях видно, что между колосьев, перевязанных лентой, на шпиле здания теперь красуется морская звезда Патрик в своем обычном наряде – ярко-зеленых гавайских шортах с фиолетовыми цветами. К записи на стене сообщества прикреплена песня «Губка Боб» рэпера Василия Вакуленко под псевдонимом Ноггано.

В комментариях под постом руфер Андрей Гребеников опубликовал официальный ответ сообщества OTRV на обращение автора поста. «Администрация не поддерживает эту акцию и не принимала участие в ней. К сожалению, высокая популярность руфинга приводит к таким последствиям», – говорится в сообщении. Руферы отметили, что готовы помочь в реставрации и ведут поиск «финансирования».

Прикол по-русски: из советской звезды сделали мультяшного героя


Городской портал 36on.ru уточняет, что вандалы разрисовали звезду на шпиле дома N48 по Улице 25 октября.

В пресс-службе ГУ МВД региона «Блокноту Воронежа» заявили, что по факту вандализма возбуждено административное производство по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание от 500 до 1000 рублей, либо административный арест, уточнили в ведомстве.



По данным издания «Такие дела», это не первый случай хулиганства со звездами на башнях в Воронеже. В октябре 2015 года неизвестные повесили на шпиль дома по улице Кольцовская пиратский флаг. В мае флаг геймерcкого движения «Утята» установили на высотке со звездой на Девицком выезде.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии