Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Филлипа Киркорова подозревают в плагиате



На певца подали в суд.

Филлипа Киркорова подозревают в плагиате
Лидер музыкальной группы Space Дидье Маруани направил в американский суд иск касательного знаменитого исполнителя Филиппа Киркорова, обвинив его в плагиате, передает vchaspik.ua.

В начале ноября известный французский музыкант и композитор Дидье Маруани обратился в Московский городской суд с иском к Киркорову, заявив, что песня российского певца «Жестокая любовь» является переработкой песни Symphonic space dream 1999 года.

Согласно требованию лидера группы Space Киркоров должен прекратить исполнять указанную композицию, а также заплатить пять миллионов рублей за нарушение авторских прав и 50 миллионов за моральный вред. В иске также были указаны композитор Олег Попков, телеканал «Россия», в эфире которого было показано первое выступление с этой песней, звукозаписывающая компания Sony и ООО «Филипп Киркоров продакшн». Общие требования составили 75 миллионов 340 тысяч рублей. 7 ноября Мосгорсуд вернул французской группе иск о защите авторского права, указав, что решать этот спор должен районный суд.

По словам адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы французского коллектива, заявление будет перенаправлено в американский суд. «Во первых, у Филиппа Киркорова есть недвижимость в США, во-вторых, там же размещается Sony Records, являющаяся соответчиком по иску. Так что после консультации с американскими адвокатами по авторскому праву мы решили подавать иск в США. Суммы возмещения по спорам об авторских правах там совершенно другие - намного выше», - цитирует Трунова агентство Лайф.



Кроме того, как отметил адвокат, будет подан еще один иск о защите чести и достоинства. «Мы поработали с лингвистами и экспертами и выяснили, что в песне, которая стала предметом судебного разбирательства, есть элементы деформации. В конце недели мы подадим в суд иск к Киркорову о защите чести и достоинства на сумму около 5 млн рублей», - добавил Трунов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.