Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Захватывающие места для клифф-дайвинга. ФОТО



Профессиональные клифф-дайверы тренируются долгие годы: работая над точностью и временем, они до мельчайших подробностей узнают, откуда прыгают и куда. Этот вид спорта относится к категории таких, где одна ошибочно подсчитанная секунда может стоить жизни.

1.

Rick’s Caf, Негрил, Ямайка
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Это один из самых популярных баров на Ямайке. Он может похвастаться не только захватывающими дух закатами, но и отличными скалами, будто созданными для клифф-дайвинга. Всего здесь есть три уровня высоты, самый низкий из которых достигает всего 10 метров, что позволяет даже детям попробовать себя в этом виде спорта. Вас ожидают кристально чистые воды, восхищенная толпа и море эмоций.

2.

Ord River, Австралия
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Это место рекомендуется лишь для опытных дайверов. Ущелья, водопады и горные вершины, расположенные вдоль реки, делают регион Кимберли в Западной Австралии одним из самых заманчивых мест для клифф-дайвинга. Несмотря на довольно глубокую реку, прыгая вниз, вы должны быть предельно осторожны.

3.

Kahekili’s Leap, Ланаи, Гавайи
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Помимо исторической значимости, это место также служит одной из лучших площадок для занятий клифф-дайвингом. Помимо прыжка с 25-метровой скалы, спортсменам необходимо проявить особую бдительность и не удариться об 5-метровые скалы, выступающие из воды. Вся сложность прыжков здесь заключается в том, что глубина воды достигает лишь 4-5 метров.

4.

Бронталло, Швейцария
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Эта небольшая итальянская деревушка, расположенная в Швейцарии, стала одним из любимых мест у клифф-дайверов благодаря живописным скалам, расположенным у берегов местного озера. Поскольку уровень воды здесь меняется в зависимости от времени года, дайверам следует проявлять максимальную осторожность.

5.

Ришикеш, Индия
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Мировая столица йоги и место, откуда открываются самые захватывающие виды на Гималаи, не могло не попасть в наш список. Прыжок в бурные воды реки Ганг вы вряд ли когда-то забудете. Из года в год в это место съезжаются не только любители экстрима, но и множество паломников, в надежде очиститься и исцелиться в священной реке.

6.

Red Rocks Park, Южный Берлингтон, штат Вермонт
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Новичкам определенно лучше не пытаться прыгать с этих скал. Штат Вермонт славится одним из самых живописных мест для клифф-дайвинга: здесь вас поджидает ледяная вода и скалы высотой до 25 метров. Различная глубина, узкие протоки и ледяная вода делают это место крайне опасным.

7.

Вольфгангзее, Австрия
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Именно здесь проходят ежегодные соревнования Red Bull Cliff Diving. Вокруг озера можно найти сразу несколько удобных мест для прыжков, но одним из самых удобных является утес Фалькенштайн (Falkenstien), где была специально установлена площадка на высоте в 30 метров.

8.

Санторини, Греция
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Этот живописный остров известен десятками мест, удобных для клифф-дайвинга. Скалы на пляже Камари в этом плане являются самыми популярными, предоставляя возможность погрузиться в морскую воду с высоты в 12 метров. Другим интересным местом является залив Амуди, где находится множество потайных бухт, окруженных скалами. Этот прекрасный остров подарит массу острых ощущений своим посетителям.

9.

Озеро Подковы (Horseshoe Lake), Альберта, Канада
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Сине-зеленые воды этого озера и потрясающие скалы вокруг так и манят клифф-дайверов. Большая часть побережья озера является частной территорией, тем не менее, здесь вполне реально найти подходящее для прыжков место. Вы не найдете более живописного места во всем национальном парке Джаспер.

10.

Змеиное гнездо (Serpent’s Lair), Inis Mr, Ирландия
Захватывающие места для клифф-дайвинга
Этот скалистый остров расположен у западного побережья Ирландии. Полет с почти 30-метровой высоты здесь длится всего 3 секунды. Самым опасным является то, что узкая расщелина прямоугольной формы выглядит крайне тесной, что делает прыжки здесь невероятно опасным занятием.

www.bugaga.ru

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.