Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты рассказали, какие продукты могут подорожать в ноябре



Овощи могут подорожать на 7%, также подорожают мясо и молоко.

Эксперты рассказали, какие продукты могут подорожать в ноябре

В Украине за последний месяц, как сообщают аналитики УКАБ, свинина подешевела на 4%, курятина на 1%, а сахар подорожал на 2%. В этом месяце по прогнозам экспертов ожидается постепенный рост цен на овощи и яблоки в пределах 3-7% из-за завершения пика сбора продукции. Также подорожают мясо и молоко, передает  Сегодня.

"Возможен рост цен на мясо, ведь перерабатывающие предприятия начинают закупать продукцию для изготовления колбасных изделий в новогодние и рождественские праздники, что будет стимулировать увеличение спроса. Возможен также дальнейший рост цен на молоко под влиянием повышения стоимости сырья и производственных ресурсов и сезонного сокращения производства на 15%. Стоимость сахара, масла и гречки будет относительно стабильной под влиянием увеличения производства и разгара сезона переработки. Также ожидается существенные изменения в стоимости хлеба", – отмечают эксперты УКАБ.



К слову, цены на говядину в октябре по сравнению с сентябрем, не потерпели значительных изменений из-за низкого уровня торговой активности и уравновешивания спроса и предложения. В то же время, стоимость свинины и курятины снизилась на 4% и 1% соответственно, что связано с сокращением спроса. В сентябре наблюдался существенный рост цен на свиней в живом весе, после чего спрос и цена на продукцию снизились. Стоимость яблок выросла из-за увеличения продукции более дорогих сортов, что обусловило незначительный рост.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.