Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко дважды ошибся, рассказывая о Сковороде



Президент Петр Порошенко допустил несколько фактологических ошибок говоря о украинского философа Григория Сковороды.

Порошенко дважды ошибся, рассказывая о Сковороде
Об этом он сказал перед открытием памятника Сковороде в Любляне, пишет  Украинскую правду.

"Я уверен, что Сковорода как странствующий философ нос дух европейскости украинцев. И еще в 17 веке он демонстрировал европейскость украинцев, основал один из первых в Восточной Европе университетов и сыграл чрезвычайно важную роль в формировании украинцев как нации", - сказал он.


Известно, что Сковорода родился в 1722 году, то есть в 18 веке и не причастен к учреждению учебных заведений. Скорее всего, Порошенко имел в виду Киево-Могилянской академию (основана в 1659 году), в которой учился Сковорода.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии