Журналисты CNN выжили после атаки ИГ в Мосуле. Видео

09.11.2016 в 15:00

Военный автомобиль, в котором находились журналисты, боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.

В ходе боя солдат армии Ирака с террористами "Исламского государства", военный корреспондент американского телеканала CNN Арва Деймон и фотокорреспондент Брис Лейн длительное время были заблокированы на дороге в военном автомобиле, который стал мишенью, пишет  Обозреватель.

"Более чем 28 часов корреспондент CNN Арва Деймон и фотокорреспондент Брис Лейн были заблокированы с иракскими спецслужбами во время их пребывания в удерживаемом террористами ИГИЛ Мосуле", - говорится в сообщении CNN.

В сюжете Арва Деймон рассказывает о том, что террористы ИГИЛ ведут огонь по войскам иракской армии из жилых кварталов, что усложняет задачу военным вести ответный огонь. Военный автомобиль, в котором находились журналисты, боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Боевики также вели по ним снайперский огонь.

Напомним, что 17 октября коалиция во главе с США начала наступление на самый большой город ИГИЛ — двухмиллионный Мосул. Военные эксперты заявили, что битва за Мосул станет переломным моментом в войне Ирака против джихадистов. В наземной операции участвуют иракские военные, ополченцы-шииты, добровольцы-христиане, курдские отряды пешмерга и ограниченный контингент американских военных.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив