Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Интересные свадебные традиции в разных странах. ФОТО



Каждая свадьба уникальна по-своему и невольно отражает интересы и внутренний мир жениха и невесты — будь-то тематические украшения, декор, подборка песен…или традиции. Да, традиции, которым уже по 100 лет и больше, снова возвращаются в мир свадеб, как дань прошлому, оригинальный, но символический ритуал или просто необычная забава из какой-то страны. А забавы в свадебных традициях бывают самые разные.

 

1.

Китай
Интересные свадебные традиции в разных странах
В Китайской свадьбе огромное значение имеет красный цвет. Смелый и яркий оттенок красного символизирует любовь, счастье и процветание. Красный используется в китайской свадьбе повсюду — от дизайна пригласительных до свадебного платья, которое, как видите, может быть традиционным, но совсем не белым.

2.

Германия
Интересные свадебные традиции в разных странах
Давным-давно в Германии жениха и невесту заставляли распилить бревно. Совместный труд с первых часов брака должен был показать, что эти влюбленные — настоящая команда, которая так же легко справиться со всеми трудностями, как и с этим несчастным бревном. Интересно, что случалось с молодой семьей, которое бревно распилить так и не смогла..?
Как бы то ни было, веселая символичная традиция снова в ходу, причем по всему миру, не только в Германии.

3.

Греция
Интересные свадебные традиции в разных странах
На греческой Ортодоксальной свадьбе жениха и невесту коронуют «Стефаной», короной, которая соединена белой лентой. Это символизирует единство новых Короля и Королевы своего дома.

4.

США
Интересные свадебные традиции в разных странах
Так как США — это пестрое одеяло из людей со всего мира, то и традиции тут попадаются самые разные. Из самых популярных — вместе прыгать через метлу, которая родилась уже тут, в Америке, во времена рабства. Так как рабы не могли легально жениться, такая вот необычная традиция означала что они теперь вместе.

5.

Япония
Интересные свадебные традиции в разных странах
Традиция складывания «сенбазуру», 1,000 бумажных журавликов по технике оригами, означает счастье и то, что ваша мечта исполнится. Не удивительно, что такой красивый, полный смысла акт стал и свадебной традицией. Японские пары проводят недели перед свадьбой, складывая этих журавликов и демонстрируя терпение, взаимопомощь, поддержку, доверие…в общем все, без чего в браке не обойтись.

6.

Мексика
Интересные свадебные традиции в разных странах
В Мексике узы вечной любви и поддержки символизирует белая нить из лент или цветов апельсинового дерева, которую кладут на плечи молодоженов в виде знака бесконечности.

7.

Шотландия
Интересные свадебные традиции в разных странах
В Шотландии удачу в браке символизирует традиция, когда жених моет ноги невесте. Да…и такое бывает.

8.

Словакия
Интересные свадебные традиции в разных странах
Новую роль женщины в роли жены в Словакии, если следовать традициям, отмечают тем, что замужние женщины в народных костюмах снимают вуаль с девушки и повязывают ей на голове такой же традиционный шарф, что символизирует, что теперь она — одна из них.

9.

Снова США
Интересные свадебные традиции в разных странах
Еще одна интересная традиция Викторианской эпохи, на этот раз привезенная в США и обосновавшаяся на Американском Юге, предназначена для всех незамужних подружек невесты, которые тянут ленточки из свадебного торта. Кому повезет — тот следующий под венец.

10.

Шри Ланка
Интересные свадебные традиции в разных странах
На классической свадьбе дядя невесты обвязывает пальцы молодоженов (чаще всего мизинцы или большой палец) белой или золотой нитью. Аштака (человек, который ведет церемонию) благословляет союз, поливая их пальцы водой.

vev.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии