Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Виды смертной казни в наши дни. ФОТО



Смертная казнь была и остается высшей мерой наказания, которая применяется по отношению к преступникам в разных странах мира. Несмотря на то, что в давние времена существовало множество различных способов лишения человека жизни, в наши дни используется лишь 6 методов казни, о каждом из которых мы поговорим далее.

 

1.

1. Расстрел
Это самый распространенный метод смертной казни, при котором умерщвление достигается при помощи огнестрельного оружия. Используют винтовки или ружья, иногда и другое оружие. Количество стрелков варьируется, чаще всего их 4 12. Бывает и так, что кто-то из стрелков получает оружие, заряженное холостыми патронами, это используется для облегчения их совести. В России расстрел это единственно возможный метод смертной казни, однако, из-за моратория на смертную казнь за последние 19 лет ни один приговор не был приведен в исполнение.
Виды смертной казни в наши дни
Расстрел также является высшей мерой наказания в Белоруссии. До 1987 года эту меру наказания использовали в ГДР. В США расстрел, как запасной метод казни, используется только в штате Оклахома. Теоретически 3 человека могут быть расстреляны в Юте. В Китае, где больше всего смертных казней, причем получить эту меру наказания можно за сутенерство, браконьерство, подделку денежных банкнот и прочее, осужденному, стоящему на коленях, стреляют из автомата в затылок. Иногда случаются и показательные казни.
Сегодня расстрел используется в 18 странах мира.

2.

Виды смертной казни в наши дни

3.

2. Повешение
Удушение петлей под тяжестью собственного тела использовали еще в древности. Первыми этот метод опробовали для приношения в жертву людей кельты. Во времена существования Российской Империи в России эта казнь использовалась довольно часто.
Виды смертной казни в наши дни
Позже повешение практиковали в военный период и в первые годы после войны. Через повешение казнили в основном военных преступников и предателей, воевавших на стороне гитлеровцев. Нюрнбергский процесс приговорил к повешению 12 бывших руководителей Третьего рейха.
В наши времена повешение практикуют 19 стран.

4.

Виды смертной казни в наши дни

5.

3. Смертельная инъекция
В организм осужденного вводят смертельный яд. Впервые данный метод был придуман в 1977 году Джеем Чапмэном, а широкое применение получил только в самом конце прошлого столетия. Приговоренного к смерти приковывают к столу или креслу. В вены вводят две трубки. Вначале в кровь поступает тиопентал натрия, затем вводится павулон и хлорид калия, первый парализует дыхательную мускулатуру, второй останавливает работу сердца. Впервые смертельная инъекция была сделана в Техасе в 1982 году. Большая часть штатов США использует этот вид казни.
Виды смертной казни в наши дни
Человек умирает после 5 18 минут после начала казни. Обычно смертельные препараты вводятся вручную, но есть и специальный аппарат, который делает все автоматически.
Смертельная инъекция на сегодняшний день используется в 4-х странах.

6.

Виды смертной казни в наши дни

7.

4. Электрический стул
Человек погибает от мощного электрического разряда. Осужденного усаживают на специальный стул из диэлектрического, фиксируют ремнями и надевают на голову шлем. Электричество подается к шлему и месту крепления лодыжек. Переменный ток имеет напряжение 2700 В.
Виды смертной казни в наши дни
Наибольшее распространение такая казнь получила в США. Впервые электрический стул использовали в Обернской тюрьме штата Нью-Йорк. Так казнили Уильяма Кеммлера, совершившего убийства. Это произошло 6 августа 1890 года. В настоящий момент используется в 7 штатах. Осужденные могут выбрать между инъекцией и электрическим стулом.
На сегодняшний день используется только в США.

8.

Виды смертной казни в наши дни

9.

5. Обезглавливание
Отделение головы от тела осуществляется при помощи гильотины или холодного оружия. Прогрессирующая ишемия приводит к смерти мозга, которая наступает спустя несколько минут. На протяжении нескольких минут могут сохраняться рефлексы и судороги мышц лица.
Виды смертной казни в наши дни
Обезглавливание разрешено на законодательном уровне в 10 странах мира, однако, использует эту меру наказания только Саудовская Аравия. Кроме того данный метод практикуют боевики ИГИЛа, прочие исламисты, военизированные организации и наркокартели Колумбии и Мексики.

10.

Виды смертной казни в наши дни

11.

6. Побиение камнями
Такую казнь использовали еще древние иудеи.
Виды смертной казни в наши дни
Может применяться в некоторых странах мусульманского мира. В законодательстве 6 государств эта мера наказания значилась на 1 января 1989 года. Ряд СМИ 27 октября 2008 года сообщал о казни девочки-подростка в Сомали, казненной за прелюбодеяние.

12.

16 января 2015 года боевики ИГИЛа казнили так женщину, обвиненную в прелюбодеянии.
Виды смертной казни в наши дни

zefirka.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии