Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вот почему не плывет: поп рассказал о нехватке нательных крестов на авианосце «Адмирал Кузнецов»



Протоиерей Сергий Шерфетдинов, который несет службу на крейсере «Адмирал Кузнецов» во время похода кораблей в Средиземное море, пожаловался на нехватку нательных крестиков для моряков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Североморскую епархию.

 

 
«В короткой записке переданной нам, отец Сергий сообщает, что активно работает по духовной поддержке экипажей кораблей: каждое воскресенье служит Божественную литургию, готовит себе помощников для богослужений. Уже закончились все нательные крестики – просит прислать, если будет оказия. На крестики большой спрос», – цитирует агентство сообщение епархии.
 

 

Также в письме отец Сергий называет условия работы на крейсере «райскими», пишет «Российская газета». По словам священника, «единственно, мешает райскому настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении».

 

Авианосная группа ВМФ России отправилась в Атлантику 15 октября. В Минобороны заявляли, что корабли идут в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря, чтобы «обеспечить военно-морское присутствие в оперативно важных районах мирового океана».

 

По данным СМИ, корабли могут подойти к берегам Сирии. В НАТО выразили беспокойство, что в боевую группу Россия может использовать «для увеличения количества ударов по Алеппо».

 

Источник: cripo

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)