Вот почему не плывет: поп рассказал о нехватке нательных крестов на авианосце «Адмирал Кузнецов»

06.11.2016 в 17:37

Протоиерей Сергий Шерфетдинов, который несет службу на крейсере «Адмирал Кузнецов» во время похода кораблей в Средиземное море, пожаловался на нехватку нательных крестиков для моряков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Североморскую епархию.

 
«В короткой записке переданной нам, отец Сергий сообщает, что активно работает по духовной поддержке экипажей кораблей: каждое воскресенье служит Божественную литургию, готовит себе помощников для богослужений. Уже закончились все нательные крестики – просит прислать, если будет оказия. На крестики большой спрос», – цитирует агентство сообщение епархии.
 

Также в письме отец Сергий называет условия работы на крейсере «райскими», пишет «Российская газета». По словам священника, «единственно, мешает райскому настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении».

Авианосная группа ВМФ России отправилась в Атлантику 15 октября. В Минобороны заявляли, что корабли идут в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря, чтобы «обеспечить военно-морское присутствие в оперативно важных районах мирового океана».

По данным СМИ, корабли могут подойти к берегам Сирии. В НАТО выразили беспокойство, что в боевую группу Россия может использовать «для увеличения количества ударов по Алеппо».

Источник: cripo

Комментарии (2)
Зурраб
06.11.2016 в 17:46 | UA

Кончились крестики и сожгли весь мазут, вот и весь урапатриотичный сказ о победоносном походе расиийскага флота к берегам Сирии. А как закончится водка начнется бунт на корабле.

вау
06.11.2016 в 17:53 | UA

а деревянные из трюма тож сожгли в котлах?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости