Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы две основные причины возникновения рака



Используя глобальные показатели заболеваемости раком по данным Всемирной организации здравоохранения, новое международное исследование доказало, что определенные факторы образа жизни, в частности, курение и рацион питания с высоким содержанием продуктов животного происхождения, имеют сильную связь с заболеваемостью раком. Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.

 

Специалисты изучили уровень заболеваемости различными видами рака в 157-ми разных странах мира в 2008 году и сравнили эти показатели со статистическими индексами риска. По словам исследователей, отставание между диетическими изменениями и пиковыми всплесками рака составляет 20 лет. Доктор Нил Барнард, президент врачебного комитета и преподаватель школы медицины при Университете Джорджа Вашингтона (США), заявил, что это открытие преподносит урок национальной политике питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Мясо, рыба и яйца были включены в индекс риска продуктов животного происхождения. А уровень заболеваемости раком легких был использован в качестве индекса риска для некурящих людей. Более половины случаев заболеваемости раком были объяснены употреблением животной продукции или курением в 87-ми странах. Кроме того, употребление алкоголя также относится к фактору риска возникновения рака, пусть и в меньшей степени.

 

Ученые обнаружили, что продукты животного происхождения оказывали сильнейшую корреляцию на определенные виды рака, в том числе рака груди, почек, яичников, поджелудочной железы, простаты, яичек и рака щитовидной железы. Продукты животного происхождения могут увеличить риск заболевания раком, поскольку способствуют росту и развитию клеток, а значит, и клеток возможной опухоли, производя инсулиноподобный фактор роста-I (IGF-I).

 

Врачи приводят в качестве примера для соблюдения традиционную японскую диету, которая содержит лишь 10% продуктов животного происхождения.

 

Источник: neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии