Существует несколько разновидностей шоколада: белый, черный и молочный. Все диетологи рекомендуют употреблять именно черный, поскольку он считается наиболее полезным. В нем нет различных добавок, которые регулируют вкус, а также в нем высокое содержание какао и антиоксидантов. Кроме того, в черном шоколаде не так много сахара, а это, в свою очередь, говорит о не слишком высокой калорийности продукта. Однако черный шоколад любят есть далеко не все, так как его вкус довольно специфический.

 

У молочного шоколада гораздо больше поклонников. Однако он считается не настолько полезным. В нем большое количество жиров и сахара, поэтому увлекаться им ученые и диетологи не рекомендуют. Чтобы мы могли насаждаться любимым с детства вкусом молочного шоколада, ученые из Государственного Университета Каролины придумали новый рецепт, благодаря которому молочный шоколад будет и вкусный, и полезный.

 

шоколад

 

Главным ингредиентов улучшенного молочного шоколада станет арахисовая скорлупа. Ее будут в перемолотом виде добавлять в шоколадную массу. Таким образом арахисовая скорлупа будет выступать в качестве антиоксиданта, повышая полезность молочного шоколада. Вы можете подумать, что кусочки скорлупы будут попадать на зубы. Однако ученые уверяют, что этот ингредиент вообще не будет чувствоваться. А значит заметить разницу от привычного нам молочного шоколада и нового более полезного его варианта будет невозможно.

 

«На данный момент ученые уже приступили к разработке и выведению на рынок нового молочного шоколада с арахисовой скорлупой, и уже скоро его можно будет приобрести в супермаркетах и любых других продуктов магазинах. Кроме того, цена на плитку шоколада не изменится. Сама по себе арахисовая скорлупа не является ценным продуктом, поэтому ее добавление в молочный шоколад на цене плитки не отразится. Об этом заявляет одна из разработчиков нового молочного шоколада», – говорит Лиза Л. Дин. 

 

Источник: 4mama.uа