Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уникальные свойства уксуса для здоровья



В то время как для большинства людей уксус – это лишь компонент салатной заправки или маринада для шашлыка, международная группа ученых считает, что уксусная кислота может быть панацеей от огромного числа заболеваний, начиная от ожогов и заканчивая болезнями сердца.

 

По словам специалистов, уксус содержит большое количество химических веществ, которые направлены на борьбу бактериальными инфекциями, снижают уровень вредных жиров и сахара в крови и даже помогают бороться с раком.

 

В состав уксуса входят натуральные кислоты и полифенолы, которые могут уничтожать вредные бактерии и защищать от сердечных заболеваний, воспаления и онкологических недугов. Лабораторные испытания показали, что азиатские виды уксуса, изготовленные из риса и других зерновых культур, могут подавлять рост раковых клеток.

 

Эффективен уксус и против серьезных ожогов и открытых ран, которые часто подвергаются серьезному риску заражения. В то время как антибиотики в данном случае могут быть бессильны из-за растущей устойчивости бактерий к этим препаратам, уксусная кислота может остановить образование бактериями биопленок, которые обеспечивают им защиту от антибиотиков.

 

Уксусная кислота также является эффективным средством для лечения язвенного колита – хронического воспалительного заболевания кишечника, которое вызывает боли в желудке, диарею, лихорадку и усталость.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии