Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезны ли привозные зимние фрукты?



Потратить часть бюджета на полезные фрукты зимой – хорошая инвестиция в здоровье. Мы хотим повысить иммунитет, чтобы не заболеть гриппом и ОРВИ, улучшить состояние кожи, наладить работу кишечника. Но можно ли быть уверенным в пользе фруктов, которые нам привозят из жарких стран. Говорят, что их обрабатывают какими-то ядами и обкалывают консервантами?

 

 

Нужно сказать, что если бы привозные фрукты были ядовиты, то это стало бы заметно сразу: люди бы жаловались на отравления. С другой стороны, привозные фрукты не так уж и безопасны: мы же понимаем, что их везут издалека, а они как новенькие. И даже если предположить, что их погрузили на судно для переправки к нам сразу же после сбора с дерева, и с судна без проволочек сразу отправили в супермаркет – все-равно «не верю!», что они не успеют испортиться по пути без обработки химикатами.

 

СКОЛЬКО ВИТАМИНОВ СОХРАНЯЕТСЯ В ФРУКТАХ ЗИМОЙ

При хранении в условиях обычного сельского подвала или холодильника фрукты теряют количество витаминов. Скорость потери витаминов пропорциональна времени хранения: до 3 месяцев – 15%, до полугода – 50%, до года – 70-80% потерь.

Быстрее всех других витаминов разрушаются витамины А и С, чуть медленнее витамин РР, Р, Е, К. Длительное хранение не влияет на количество витаминов D, В1, В2.

Относительное содержание витаминов в фруктах можно оценить по аромату: чем более ароматный плод – тем больше в нем полезных веществ. Зимой с ароматными фруктами совсем сложно: можно ли сделать из этого какие-нибудь выводы?

 

Интересный факт:

"… исследования показали, то в овощах, фруктах и ягодах, выращенных в Северном полушарии, содержится намного больше витаминов, чем в их собратьях, выросших на Юге".

 

Источник: likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии